初次见你是在落英缤纷,屋舍俨然众人皆怡然自得的桃花源。这正是你所追寻的那一方净土,在这儿,没有纷争,没有喧闹,更没有官场所散发出来的铜臭。有的仅是一颗寄情山水,亲近自然的质朴的心。
再次与你相逢是在菊香飘逸的南山下,大朵大朵的菊花正开得灿烂,你身处市井的繁华之中,却远离那一份喧嚣与聒噪。你自以为心远地自偏,可世俗的黑暗终究想你内心的光明发出挑战。
于是,你毅然放弃了逸四海的猛志,重新转向你所钟爱的田园。然而,你的内心变得愈加矛盾。饮酒成了你写作与生活中不可或缺的一部分。当阳光成为了奢望,可以尝试远离阴影的哀伤。你的文字变得愈加深刻,茫茫尘世中你以生命的火焰烛照自己的人生里程,用杯中物消尽心中的块垒。
归去来兮,你感觉尘世像是一张无形的大网,牢牢的束缚了你的心,压得你喘不过气。如笼中的鸟儿一样,你渴望自由,是到了该回去的时候了,曽不为五斗米折腰的你如今是何等的兴奋,淡泊的心境更适合处于乡野之间,看到欣欣向荣的树木和涓涓的溪流,你只有一种想登东皋以舒啸,临清流而赋诗的冲动。
于是。