生于忧患死于安乐优秀作文700字
生于忧患死于安乐。是的,我们总是痛苦中一次又一次的成长,凤凰涅槃,可只要有了快乐轻松的生活,总会让我们忘却曾经自己努力过的事情。可没有努力,哪来的安乐呢?不要以为你现在因为有你的父母一直庇护着你,你现在还能过上幸福快乐的日子,却忘了以后……
现在的你有依靠的人, 可总有一天,你的父母也会离你而去,让你失去你可以依靠的所有之后,你自己没有本事,那么也将再也享受不到曾经的安乐,或许就是这样吧,你想要在这个世界上凭借自己的本领,一直生活,没有一点危机意识,没有一些忧患意识,被自己父母冲昏了头的小女孩也总不会知道天高地厚。没有本事的人不应该在这个世界上面有发言权,有本事的人,才能闯出自己的一片天地。是的,现在的你暂时还是幸福又快乐的,可十年之后呢?你还能保证自己能有现在这样纯洁干净的笑容吗?你早就被这个社会的世俗冲昏了头脑,你不会再是一个象牙塔上什么都不知道的小公主了。当你失去你所有的后盾,就会发现这个世界上其实只剩下你自己,而真正可以依靠的也只有你自己。如果一个人成天只知道玩乐,一点危机意识都没有,在安静快乐的环境下,就永远不会得到成长。
生于忧患死于安乐,人不能总在快乐中享受,这个世界上每天含着金钥匙出生的人同样也有很多,可有些人辉煌一世,有些人却最终流浪街头。越好的环境里,我们越要奋斗,暂时的欢乐不是永恒的,你自己努力得到的,那才是属于你自己的东西,其他的都不属于你,不过你暂时有使用权罢了……