爆竹声声辞旧岁的优秀作文
今晚是除夕夜,夜幕刚刚降临,室外就已经是爆竹声声、烟花满天了。
我缠着爸爸妈妈下楼放爆竹。我们把楼下储藏室里的爆竹统统搬到院子里,并且分了类:烟花类,25种;小鞭小炮类,35种;另外还有二踢脚、多响炮等10多种。以上这些都是成捆成盒的,散装的还不算呢。
别看我是女孩子,玩起鞭炮来可不比男孩子差,只是比男孩子小心罢了。我也不像别人,有了好炮舍不得放,我上来就放了个最大的,名叫“宝石花”,这个名字好听吧?一共15响,也就是喷巧次大花。开始时,父亲拿起烟火就要点,我马上拦住他,要求自己点,父亲让给了我,嘱咐我道:“点完就往回跑,千万不要看点着了没有……一”父亲不说还好,这一说,我心里倒真有点紧张了,手竟有点发颇,以至于点了三次才把炮点着。一点着,我马上缩着脑袋跑回楼道,紧接着。“咚”的一声惊天动地的炮响,“宝石花”升空了。我抬头看天,第一响是一朵橘黄色大菊花,然后慢慢地落下来;又一响,又是一朵粉红色的月季;又一响,又一响……有蝴蝶兰花、玫瑰花、百合花、水仙花……五彩缤纷的天空,色彩斑斓。
这时候,天空一片欢乐的海洋,大地成了激情的舞台。
除夕夜,爆竹声声辞旧岁,明天,我又长大一岁了!