爆竹声声辞旧岁的优秀作文
新年到了,到处都是鞭炮声声,商店里的大鞭炮,小鞭炮销售的一干二净,就连我们家的储藏室里都摆满了鞭炮。
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈去楼下放鞭炮。我点燃了两个小飞机,它们在地上窜过来窜过去的,一下子又飞到了天上,又从天上坠落下来,真不愧为小飞机啊!
礼花满天,一个个零星飞上去,一下子飞开来,形成了一个大屏障,五彩的,慢慢消失在空中。彭的一声,礼花又窜上了天空,聚集了,散开了,消失了,尤其是那个颜色,红绿红绿的,有的时候变成一片黑蓝,好像和天空溶解了。
可谁知到,礼花突然间倒了,一下子向对面发起了进攻,嘘,请看,一个碎碎零星飞到了一楼的玻璃上,我的心一提,玻璃好像刹那间变成了蓝色!多么壮观的景象,我的心又放下了,可紧接着又提起来了,因为那可恶的礼花又向电动车发起了进攻,电动车的把子变成了粉色,座椅变成了绿色(虽然有些夸张),好在有惊无险。
噼噼啪啪!猜我在干什么?擦炮?恭喜,答对了!那是本小姐再放擦炮,但是由于擦炮的纸万分的,十分的不好用,所以我就用蚊香点燃,我选择了四个大小相同的擦炮摆出了一个加号的样子,用蚊香点燃它们粉色的头,然后自己跑开,捂住耳朵。四个擦炮立刻窜了出去,在空中炸开了。
我和爸爸摆了一个超级大的,有月亮形的,有圆形的,有弧线形的,我们点燃,噼噼啪啪,噼噼啪啪!真是爆竹声声辞旧岁!