新的一年终于来到了!今儿是大年三十,也是最忙碌的一天。
一大早,叔叔伯伯还有老爸就去请神了。而妈妈就忙着剁馅、和面,准备包饺子,吃团圆饭;奶奶忙着做菜、煮鱼。这就预示着:年年高兴、年年有余!
我悠闲的走在大街上,感受着过年喜庆的气氛。看,孩子们都穿着红红的新衣服,脸上露出灿烂的笑容;四周都贴满了红红的对联,金灿灿的字在阳光的照耀下,显得格外喜庆。
终于盼到了傍晚,老家有一个“烤没阳儿”的习俗。(就是烤一些细树枝)爷爷准备好后,爸爸来点火。火越烧越旺,红红的火苗跳跃着,越窜越高,映红了漆黑的天幕,也映红了一张张笑脸。
这时候,爸爸开始放烟花鞭炮。我那可爱的小表弟欢快的蹦了起来“扑咚”一声坐在了地上。惹得我们哈哈大笑。
“噼啪、噼啪”烟花在空中画了许多爱心。望着着五彩缤纷的夜空,我的心也飞上了天空,为新的一年许下了美好的愿望!