“一二一,一二一”随着一声声响亮的口号,我们二连的同学们迈着矫健的步伐;排着整齐的队形;精神饱满的从主席台前经过,为其五天的军训生活就此落下帷幕。这五天中,我们哭过笑过,有苦有甜,但我们不放弃、不抛弃咬牙坚持,每个人在汗水中变得坚强。
“ 站军姿”我们的第一项任务。昂首挺胸,脚微微分开60度,两手紧贴裤缝,目视前方。虽已是秋季,但身上依然像是被九个太阳烘烤着,汗水顺着脸颊流淌,弄得脸上痒痒的,我们依然保持不动。这时来一只蝴蝶在我们的队伍中偏偏起舞,莫非它把我们的迷彩服当成花丛?还是故意来捣乱考验我们的意志?可我们巍然不动。太阳放肆的炙烤着我们,我感觉头发都要焦了,“苦不苦,想想红军二万五;累不累想想英雄”这时我想起了为不被敌人发现,即使身上起火也依然不动的英雄。虽然我们脚已抽筋,但我们在咬牙坚持。
“整理内务”这是每个军人的必修课。我在军训以前一直以为军队“豆腐块被子”是用模子卡出来的,那天帅气的教官教会了我们如何叠“豆腐块被子”。首先把被子三等分折叠,用手从两头各数两手的距离,然后再刚才按的地方揪出两个小山峰,再把它翻到上面,这样被子就,然后把中间的按同样的方法弄一次,一个的被子就新鲜出炉了。看着教官叠的那么好,同学们也跃跃欲试,可我们叠的不是像馒头就是像一块饼,最后在我们的共同努力下,终于做成了一块“豆腐”。
“人是铁,饭是钢”,每当开饭,我们都要迈着整齐的步伐走进食堂—站着。当我们每个人都虎视眈眈得得盯着那桌上的饭菜,等教官一声令下才可开饭,那是真是一个个馋猫啊。再说一说晚上睡觉吧。好多人一个房间,房间里都是硬的床,对于我们这些娇生惯养的孩子来说,在家早已习惯睡软软的床,所以在开始的头两天我晚上转侧难眠,半夜不是被冻,就是睡不着或者早起。
虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。军训的日子只有短短的五天,也许这段日子在几年后会忘记,相信这次军训生活定会成为我们人生中一段美好的回忆。