忆_900字
因为我喜欢回忆,像是在回忆中的人一样总是用些零碎的记忆来度过一些很无聊的时光。我说不想了,已经过去了,再苦也已经过去了。
我的家乡是一个不足百口的小山村,三面环山看上去很富饶,其实满山长满了发育不全歪七扭八的槐树,也许到了夏天,绿草给增添了生机勃勃的气象,我就出生在这里,生长在这里,我的父母没有文化,甚至连自己的名字都不会写,他们每天面对土背朝天,辛勤劳动那薄似蝉翼的几亩田地,如果老天爷不感冒打几个喷嚏下几场雨,我们所得到的果实寥寥无几,我们没有别的入,卖点粮食,再卖柴米油盐,我们就这样日出而作日入而息,没有劳累的工作着。日复一日,年复一年,我就在这种环境成长,我没有上过幼儿园,也不知道托儿所是什么,在我九岁那年我才上了一年级,也许是山里的娃上学晚吧!在我踏进母校的第一天我就有了新的念头,一定好好学习,我才飞出大山外,我从小很乖,得到父母更多一点的疼爱,每次上学给我几毛钱,而我舍不得花,看到别的小朋友吃雪糕,我转身就走,其实心里也不是滋味,那时的我有了新的变化,有时在想,难道没有文化就一定没有钱吗?我思索了许久,终于在我初中的第一年,我为了不足四十元的学费,做出了我一生的选择,我知道家里根本拿不出,我也不让我的父母为我着急,我和我的父母开战一个星期,始终没有打败我,我要挣钱来维持这个家,来孝敬你们,母亲含着眼泪摇摇了头,没有说别的,我一个轻易的决定就轻易的放弃了,我缀学了,第二年的正月十六我坐上了北去的列车,展开我的打工涯,在工作中我觉得并不是那么完美无瑕,另一种事爬上了我的心头,就是想家,我才十五岁啊,能不想自己的父母吗?那时既没有电话,也没有手机只有写信,我咬着牙,为了我自己的理想,为了我不让父母再受苦,终于我干完了一年,当我接过一年的劳动成果时,心里到底是什么滋味?只有我个人知道吧!我带着满怀希望奔着回家的路,双手送给我父母的礼物就是我所争得钱,我母亲的眼里含着泪花,父亲的双手在颤抖,再过几天就是除夕了,我们应该买一点好吃的来弥补一下,我看到父母这般高兴,也不知道是什么原因,至今我还在想,也许是····?
花开花落,时光匆匆,我知道现实是可以有所改变,而那些逝去的旧时光,就那样定格在回忆里,改变不得,后悔不得,回忆里有过遗憾,因为我们的痛苦在心里堆积久了,也会变成撕心裂肺。现在的我带着我的追求,揣着我的理想,捧着我的幸福,唱着我那儿时的歌谣,潇洒地走在另一个国家的土地上。