忆_900字
心事一点一滴的沉淀下来,加上明矾,透明的如一杯白开水,记忆便有了。
那些慢去的时光,随着容颜一点点的衰老,我们站在原地,看远处的风景,心里的感想估计也只有自己知晓。金色的麦田里,守望者忧伤的脸庞滑入心间。那么金灿灿的一片,为何,让守望者那样的忧伤?他(她)的目光伸向远方,没有焦距的眼睛写满了艾艾的期待。
期待什么?
远方的客人,归来的亲人,抑或思念的恋人?
我想做一个长不大的孩子,那样,整天没心没肺的笑的嘻嘻哈哈,整天窝在至亲的人身边,享受他(她)们所带来的依靠。也许,偶尔任性,偶尔耍赖,这样的生活完美到极致。
但想象永远只能是想象,我终究要长大,要自己去面对很多很多的人和事,不能在和从前一样。只是,为什么长大的我不在快乐,反而湮没于心底的哀伤?那么浓,那么浓的哀伤如同一块完整的巧克力在口中漫漫的化开,一个世纪般的漫长。
总觉得成长是一场豪华的盛宴,曲终人散时,到底还有多少人停留?当我老去时坐在藤椅上,又有多少人值得我去怀念?又有多少人能真正的记住我?
未知的答案,给了人那么多想象的空间,同时,也给了人残酷的现实。
珍惜身边的每一个人!
狠难!
看到身边的人幸福的微笑,我欣慰,可,心里那小小的恶劣因子隐隐作怪,我,嫉妒那些让他(她)们感到幸福的人,让我有种不安感,他(她)们会使那些疼爱我的人分心的,甚至,分掉我的一大半疼爱。
可,也是从心底,祝福身边的每个人幸福!
……
有人说,我是一个活在过去的孩子,一心只想去怀念过去,以摆脱现在的不安。
以前听到,总是笑笑,不了了之。可现在听到,突然明白这话里的意思了。
——我喜欢逃避,逃避现实,喜欢躲进自己的世界,放任自己去怀念过去的种种。却忘了,不管过去也好,现在也好,还是未来也好,我们都要为我们自己所做的事付出相应的代价。
我把属于自己的棒棒糖弄丢了,不知所措。
记忆中的面孔一点点的清晰,模糊,清晰。我知道,自己从未忘记过谁,从未忘记过那些给过我温暖的你们。
也许,你会一直陪着我走下去,直到终老;也许,你只在我的生命里停留2、3秒的时间;也许,我们仅仅只是个陌生人,我依然会,会双手合十,用心祈祷。
亲爱哒,你们都要幸福噢!
关于记忆,沉淀,透明的白开水,一个大写的爱酝酿开来。( )