忆_900字
闲来无事,看看以前的日志,或美好,或忧伤~ 在这个鲜花烂漫的六月,轻轻拾起一抹美好的记忆,来悄悄地纪念。日子轻柔缓慢的流淌,流露出多少无奈中略带凄凉的气息,但美好的日子还是被我们悄悄地收藏于心底。翻开往日的空间记录,又细细品味着家人朋友们的留言,多少关爱表露流淌在字里行间~似乎那些轻柔细碎的话语又响在耳边。很多日子里,我们也许低落,也许伤感,也许身体欠安,是一声声的温暖话语,一句句的鼓励的言词,陪伴我们度过那些黯淡。心底顿升一股热流,流入心底,不轻易的翻阅,又品味出多少酸甜苦辣~
叶子绿的透亮,花儿开的娇艳,天空还是展现着那一片蔚蓝,白云几朵,轻轻飘过,被不经意的微风一吹,转眼,已无影无踪,没有似白絮的温柔,只留下一抹痕迹,徒留在空旷的天空,似乎显得有些许的寂寞,没有云彩,缺少了一丝点缀的美丽。六月的阳光强烈,没有了五月的温柔,不敢仰视那太刺眼的光芒,怕被它芍热的光刺伤。还是躲在有树荫的阴凉处清凉,能看到阳光,也能被温暖覆盖,心静安宁,独独牵绊着岁月,和流年一起数着年轮的记忆,一天一天,一季一季。虽平淡,但也没有波澜。
时光总是不能倒流的,花儿也是开过了鲜艳,就凋零谢去了令人喜爱的娇艳。蝴蝶自是逃不过命运的捉弄,虽然美丽,但也只是短暂的绽放飞舞,只是那么一季。千辛万苦的破茧成蝶,也不会演绎出永世的美,当落叶满地的秋季到来的时候,它自是独舞苍穹,尽量释放一生的美丽,只因,那个伤感的秋天是它最后的凄凉。只是,蝴蝶的悲哀又有谁能体会?舞尽生命,舞尽苍凉!一直喜欢蝴蝶,因为它的美丽,也因为它的哀伤。梦幻中的自己,犹如那只飞舞的蝶,独自起舞,独自品尝,或美,或伤~
在微风细雨的日子,有一种近乎浪漫的空气弥漫,轻轻飘落在被雨淋湿的花草之间,一颗颗的细雨珠露,晶莹闪亮,犹如颗颗珍珠迷人,,惹人喜不自禁的想去触摸,只是轻触之间,变失去生命的光芒,更加不想在露珠上跳跃飞舞,只怕打扰那一丝清雅,一丝晶莹。
记忆似乎飘飞的很远,零零散散,点点滴滴。只是,那些温暖的话语还是记录了家人朋友的牵挂和温暖,感动那些问候和牵挂,每一句都令蝴蝶值得在心底珍藏,不管是久远的,还是身边的,默默的祝福,有你们陪伴的每个起伏跌荡日子。轻轻地问候一声,各位亲人,朋友,一切安好!