忆_900字
放眼望向窗外,那是一个银装素裹的世界。雪下得不大,却很精致,盖在屋顶上,落在草丛间,更烙进了每个人的心中。我不能再等待,披上了件单薄的外套便冲下了楼。
院子里到处白茫茫的一片。地面上的雪积得不是很厚,一脚踩下去便露出了坚实的地面。来不及多想,我找来一块木板,将地面的积雪铲成厚厚的一堆。“堆雪人的雪有啦!”我心奋地念叨着,开了工。抓起地上的雪,一揉,一捏,大把的雪成了厚实的雪球。手被冻得通红,而雪花在温暖的手心中也缩水了不少。
“这样不行!”我找到副厚厚的手套戴上,撸起袖子继续干。不一会儿,雪人的身体基本完工。两个做工粗糙的雪球,一大一小堆在一起,摇摇欲坠。我拍打着雪球,努力使其光滑,可仍旧是坑坑洼洼的。可怜的雪人!在我这双并不灵巧的手中诞生,注定是“先天残疾”的!
是时候赋予它五官了!说干就干,我找来不少食材。将桂圆取出核当作眼睛,虾仁当作嘴巴安上,胡萝卜成了长长的鼻子,蘑菇则成了灵巧的耳朵。多么可爱的雪人!它在对我微笑呢!
午后,雪花不再飞舞,太阳露出了娇羞的脸。阳光照在雪人脸上,强烈的反光使我睁不开眼。地面上的积雪在阳光的照射下一片晶莹,渐渐融化。雪人静静流着伤心的泪。
一滴,两滴,晶莹的泪水中尽是不舍:它就要离开这个世界了!一滴滴的雪水逐渐汇聚成流,缓缓流入小溪。“叮咚……”溪水为了庆祝雪花的回归。雪人消失了,他回到了家乡,生活了一辈子的家乡。太阳光依旧照射着地面,雪人已不见,只留下了为它而伤心不已的天真的孩子。
雪人就这样一去不复返。已经几年过去,空中却不再飘雪。几百年后,“冬天”恐怕真的成为了历史。睡梦中,雪花曾几度飞舞,承载着那段美好记忆,又有飘向远方……