忆_900字
在记忆这本大书里,我有过泪水和欢笑,失败和成功,汗水和心血。这些往事多得像沙滩上的贝壳,数不胜数,我细细回忆,在去年就发生了一段令我刻骨铭心的经历。
去年年初,我突然感觉身体不适,医生确诊我得了慢性疾病红斑狼疮。这种病在全国并不多见,引起的并发症还会置人于死地。妈妈当时知道后很是震惊,她毫不犹豫地扔下了工作,带我到处寻药求医,经过多番周折,最后我在上海医院住院治疗。妈妈面对昂贵的药费,她眼睛都不眨地拿出存款。我轻声地对妈妈说:“妈,要不我们别治了,药费太贵了。”她听后立马斩钉截铁地对我说:“不行,你是妈妈的希望,这个病必须治,你别担心钱,妈妈打拼了这么多年,还是有点积蓄,实在不行我们就借,反正一定要把病治好。”
在我住院治病期间,我要吃很多药来稳定病情。在各种药物的副作用下,我的脾气变得越来越暴躁,脸渐渐发胖,我就不肯吃饭,动不动就跟妈妈吵架……妈妈并没有大发雷霆,而是苦口婆心地开导我:“这只是药物反应,你要想病好,就要多吃饭多补充营养,等药物减下来你就会瘦下来的。”在这期间,我最难忘的是我突然发烧的一段时间,当时我的病情还不稳定,发烧对于我的病来说犹如雪上加霜。医生说:“得这病的患者最忌讳感冒发烧。”妈妈听完感觉天都要塌了,呆呆地坐在我的病床前,眼泪溢满了眼眶。等医生进来查看我病情的时候,她急吼吼地对着医生恳求道:“你无论如何也要治好我女儿,就算天价的药,我也不会迟疑买的。”于是医生为了稳定我的病情给我加了许多药,我要从早到晚都要挂水。妈妈几乎每天都不合眼,衣不解带地悉心照顾我,一直陪在我身边,早上为我洗漱,中午顶着烈日给我买饭,下午又要为我准备点心,晚上还要注意我的点滴。看着她的脸颊日益消瘦,脸色也日渐憔悴,原本美美的大眼睛上仿佛印上了两个青黑色的大眼圈,我不知道说什么好,因为我知道这都是因为我,心很疼,心情也非常低落。而在我为自己的病烦恼时,妈妈就会给我讲笑话,陪我聊开心的事,让我痛并快乐着。而我快乐的源泉便是因为有一个爱我的妈妈,妈妈我爱你,是你给了我希望,给了我爱,给了我生命中一段充满了希望和爱的记忆。
我想对我最爱的妈妈说:“妈妈,你的一生朴实无华,为我遮风挡雨,让我信任依赖,就算将来你身体开始枯瘦,脸庞开始蜡黄,发丝开始苍白,我也会一直牵着您的手,给您留下最美好的记忆,因为我也非常非常地爱你。”