忆_900字
记忆中,初夏,总是顶着烈日,涂防晒霜,撑遮阳伞的日子,或是雷雨在窗外搏击的傍晚,好怀念。
那周五,阴雨连绵了一个上午,直到下午第三节课天公才肯放晴,久违了的太阳害羞得衬红了整片天虽然看不到太阳的娇羞的脸,却看到了她那条七彩丝带——彩虹。正赶上放学的脚步,班里的同学有惊喜的,有像我一样呆呆地愣在那里的,还有的直接奔了出去。背上书包,一步一步踏下走廊,在同学们的嚷嚷声中我的目光也投向了那道彩虹。看了那个彩虹,我才知道什么美是无与伦比的美丽,看到了大自然的神奇。也分不清那个是红那个是绿,只知道那天的彩虹很美,很美。虽然只有短短的一节,但对于只见过一次彩虹的我来说已经是很珍贵了。
初夏,莫名的有一种它专属的味道,没有那么具体,可是就是有这么一种初夏的韵味在里面。有时是那种在泳池里游泳被呛到水后,喉咙里残留的一股自来水味;有时是那种在冰箱里偷偷取出一根棒冰后,多在角落和妹妹一起吃只后,嘴角荡漾的一丝甜味;有时也是在运动后脱下衣服洗澡时,“六神”沐浴露抹在身上的香味。
今年的初夏好像蚊子们都特别活跃,我的身边多了几个受害者,教室里总是洋溢着花露水和风油精的味道,下课时除了那些谈论声还有“啪,啪,啪”拍蚊子的声音,还有同学会拿拍蚊子做借口去打其他同学。也给今年初夏增添了几分韵味。
还记得在11年的初夏,我还挂着六年级大姐姐和少先队员的头衔在爱菊艺校里生活,转眼间12年的初夏我就领着初一小妹妹、副班长、纪律委员、共青团员的称号在宁波市第十五中学里奋斗了。每个人都在感叹光阴的飞逝,我又何尝不是呢?小时候和爷爷奶奶外公外婆在地砖上铺凉席,睡午觉,虽然没有都市生活那么华贵,但是心中总有万分的惬意和感慨。最好玩的是赶上家里停电,点上蜡烛,摸索着猜对边的人是谁。可如今,他们都老了。我再没有勇气说服自己去注视他们那一头白发,那脸上的皱纹,和那弯曲的脊背。
如今又是一个初夏慵懒的午后,相信这一刻,也会被我好好珍藏。
我爱初夏的记忆,爱在初夏回忆,回忆那些人,回忆那些事,爱在初夏的傍晚,到家门口吹吹海风,光着脚丫,走在沙滩上,对着将要落下的太阳惆怅,好好品味初夏,好好品味人生,即使我知道得还不是那么多,品味得还都很肤浅……