写桃花的作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”你们喜欢美丽的桃花吗?
我爱富丽堂皇的牡丹,我爱出污泥而不染的荷花,我爱那千姿百态的菊花,但是我更爱那美丽的、独具韵味的桃花。
阳春三月,大地穿上碧绿碧绿的衣裳,桃花便开放了。盎然春意之中,我和爸爸妈妈一起去踏春观赏桃花。瞧!那一大片桃林,被春姑娘洒下了粉色的颜料,远远看见那美丽的桃林,好像一片粉红色的海洋。别提有多美了。
桃花一般都有五片花瓣,就像一只只粉蝴蝶静静地停在桃树上。一阵微风吹过,桃花随风摆动,如同一位位亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈,散发出迷人的清香,深深吸上一口气,让人心旷神怡!一眼望去,桃花一团团一簇簇的,如诗如画,美得醉人。
你瞧,有的桃花全部绽放,有的才绽开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘不敢露出小脸蛋,有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上要破裂似的。摇晃一下树枝,一片片花瓣儿像纷纷扬扬的雪花一样漫天飞舞,美丽极了!
我爱桃花,爱它那洁白的花朵,爱它那诱人的清香,更爱它那纯洁的品质!