写桃花的作文
人间最美三月天。迎着温暖的阳光,我和妈妈到桃园去赏桃花。
远远望去,桃园里升起了朵朵红云,一簇簇、一团团地缀在树上,引得我迫不及待地扑进了桃园。近看,红色简直快耀瞎了我的眼睛。再近些,颜色从绚丽闪耀的红降到了淡得快要看不清的粉红色,但却让人倍感温馨。再近一点,我就仿佛置身于公主的房间里了。花瓣颜色有深有浅,就像是红墨经过雨水浸染的一样,真有一点中国艺术范。而且,它还能让你联想到成熟后深红里透着浅红和浅绿的又大又圆的桃子。
每一朵桃花都有五个小小的花瓣,就像一只只美丽的蝴蝶停留在枝头。用手轻轻地抚摸过去,就像绒布一样,柔绒里透着光滑。有的才展开两三片花瓣儿,就像一个个害羞的大姑娘。有的花瓣儿全展开了,就像一位位美丽的少妇在比美。有的还是花骨朵儿,就像一个个胖娃娃坐在枝头哈哈笑。
每一朵桃花都很美,此时,整个桃园就像一幅画。
看着,想着,我觉得自己仿佛变成了一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我们的脸儿更红了,散发出阵阵清香,把蜜蜂吸引来了,聚在一起跳舞。舞着舞着,舞出了一个童话般的世界。也把游人吸引来了,他们都陶醉得不想回家了,心里感叹着:真是三生三世十里桃花呀!听,此时李白也在吟诗了:“人面桃花相映红,桃花依旧笑春风。”
醒过神来,我忍不住赞叹:“啊!桃花,你好美呀!”