写桃花的作文
我喜欢单一的桃花。一簇簇的桃花花瓣,像婴儿的小嘴唇,用红色向你开放。粉红色的雄蕊在风中颤抖,仿佛它们赶走了春天所有残留的寒意。我认为他们是我梦中的公主。它穿着一件粉红色的长裙,在春风微微笑着,看着天上的云。
在三月的最后几天,它们开始默默地枯萎。风一吹,就有许多花瓣一个接一个落下来。那时,看起来像是桃花雨。树上的桃花越来越少,刚刚长出的绿叶取代了它。绿叶挤在粉红色的桃花中间。这时,我想起陆游的一句话:“撒在泥里,碾成尘土,才香。”虽然诗人写梅花,但吟咏桃花并非不可能。人们总是喜欢把桃花描绘成芳香而多彩的,比如“人脸上的桃花相映成红”。在我看来,桃花的早花、早春和鲜艳的花朵是任何春花都无法比拟的。
桃花静静地飘落,即使薄薄的花瓣被埋在尘土中,也没有凋谢的迹象,像枝头盛开时一样清澈迷人。这让我相信桃花是我梦中的公主,一个永远不会变老的公主。我相信,如果它没有离开树枝,它会永远在那里开放,走过夏天和秋天,在白雪上盛开着腊梅。
然而,我梦中的公主终究要离开了。四月不再是它的季节。当然,春天会在纷飞的花瓣中枯萎。
你为什么离开?索要鲜花,鲜花无话可说。
我突然又想起了桃子,一个与母亲的娇嫩美丽的桃花——不相似的孩子。桃花谢了,付出生命的代价,就为了它?地上的花瓣依然无语。仿佛不经意间,露出了幸福的笑容。因此,我想起了我的母亲——。她的脸在岁月的摧残下变老了,而她的孩子却一天天长大。结出果实的花朵失去了美丽,但却获得了有用的生命。自然是如此无情和有益的循环。