柬埔寨游记作文
说起柬埔寨,它虽然是个国家,可却不大,只有18.1035万平方千米,相当于我国广东省的面积。但柬埔寨中的古迹却蔚为壮观,令人震撼。其中让我印象最深的就是那巴戎庙中的高棉的微笑。第二天上午我们乘着大巴来到了大吴哥城区。大吴哥城区共有五座城门。进城后就可以看到由54座大大小小宝塔构成的一座大宝塔的巴戎庙。高棉的微笑就在其中。它之所以令我震撼,是因为巴戎庙远看是群山,静看是一个一个的佛山,佛的正面永远是微笑。你无论从哪一个角度都可以看到那种对世界充满活力的微笑。但再细看,你会惊奇的发现,每一个微笑都是各不相同的。216个微笑,个个巧夺天工,有幼童的微笑,纯真无邪;有青少年的微笑,活力四射;有少女的微笑,优雅端庄。有家人的微笑,和蔼可亲;也有坏人的微笑,阴险狡诈。
当然在这其中有一个便是传说中的高棉的微笑,因为它是这些微笑中笑地最灿烂,最美丽,最善良的。坐在石阶上,周围密布着这些惟妙惟肖的微笑,怎能不让人心旷神怡。这些微笑完全是用石头搭置、雕刻而成,在没有任何大型机械的情况下,恐怕只有神仙才能造出如此奇观。这是个奇迹,谁能不为之震撼!历经800多年的风霜雨雪,却依旧屹立在这片土地上。像个饱经风霜的老人,虽然有些残缺不全,但却处处透着浓浓的历史沧桑感。置身于其中,你仿佛能穿越时空,眼前再现800多年前的辉煌,荡气回肠。