被称为绿色艺术画的芦苇画是世界艺术中一朵美丽的奇葩。
这幅画种80%都是自然色差,则剩下的就是人工熨烫而成的。制作程序十分的复杂:先将芦苇的叶子摘下,杆剥下,再经艺人们剪、贴、烫、润等程序做成的。
在这幅画中,首先应入眼帘的便是那几朵象征着“富贵”的牡丹花了,它门的颜色分为两种—淡黄色和乳白色。中间还有鲜红的花蕊。牡丹花的花瓣显得并不拘束,而是很自然的绽放开着,看起来就如同真的一样!牡丹花的叶子就想齿轮一样,有了许多叶子衬托着牡丹花,就更美了!
在这幅画的左上角竖排这四个字—“富贵祥和”。在这些多姿多彩的牡丹花上方,有两只翩翩起舞的蝴蝶,我想:应该是牡丹花奇特的花香吸引他们来的吧!在牡丹花的枝叶上,站着一只喜鹊,他肯定是趁着春天微风徐来,一派生机勃勃的景象报喜来了!二零一只小鸟,正沐浴着春光,在一望无际的天空中,自由自在的翱翔,真是优哉游哉!
这幅芦苇画深受人民喜爱,它是中国人民智慧的结晶!他真不愧为世界艺术界中一朵美丽的奇葩呀!