在我们生活中,有许多人因为肥胖而烦恼,很多人想减肥,但效果并不明显。我虽然只有15岁,但我的体重已经过百,这个暑假,妈妈下定决心送我到舅舅那里去减肥。
放假的第二天,,我被舅舅接去他家锻炼。舅舅当兵十多年了,带过很多新兵,对锻炼这方面很有经验。下午,舅舅给我买了运动衣服和鞋子,又给我讲了很多锻炼方面的道理和减肥强体的重要性,并针对我的年龄特征,制定了阶段性的计划和措施。晚上我们就开始了。吃完晚饭休息一下后,我们全副武装来到了沿江风光带。夏日的夜晚,沿江风光带的人特别的多,有散步的,有带小孩玩的,有钓鱼的,还有溜狗的……在做完准备活动后,我进行了第一次强化锻炼。第一个项目是跑步,舅舅带着我一边跑,一边教我动作要领,刚开始我比较慢,我想跑步太简单了,每天我们在学校都跑,还有什么动作要领呢。我不在乎舅舅说什么,我跑我的,可刚没到几分钟,我就非常的难受,上气不接下气,脚上好像灌了铅似的,根本就跑不动了。
舅舅看着我难受的样子,就不停地讲动作,要我做深呼吸,三步一呼吸,慢慢我调整过来了,感觉也舒服多了。好不容易我们跑到了目的地,可是我真的好难受,脚疼,腿酸,汗流浃背,我刚想找个地方坐一坐,再喝点冰水,就被舅舅制止了,他说不能坐,不能喝冰水,要走一走,我晕!休息片刻后,我们又做蹲下起立、俯卧撑和仰卧起坐,还有什么跳,总之那一次是迷迷糊糊过去的,现在想起来都有点后怕。到了第二天早上,我在睡梦中被舅舅叫醒,又叫我锻炼。我一站起来,我的天呀,全身都疼,手、脚、腰、背、肚皮,真的好疼,我是一拐一拐下的楼。舅舅告诉我,疼是暂时的,没关系,跑完一个周期就没事了,我半信半疑地跟着舅舅又重复先天的锻炼项目。就这样我每天都在坚持跑,一天又一天。过了十多天后,我一称,惊奇地发现竟然瘦了六斤。
这个假期,虽然我很辛苦,很累,但却给我带来许多快乐,这快乐是来之不易的,是我的磨炼形成,让我们这些胖子一起努力减肥吧。