诗词的作文800字
古诗词是古人智慧的结晶,华夏文明的精髓,更是陶冶情操的中华民族的瑰宝。2019年6月28日,由金庭镇党委、苏州市妇女儿童活动中心主办,金庭镇关工委、妇联、团委承办,金庭镇文体中心、西山中学、西山中心小学协办“走进西山爱我家乡阳光成长”西山诗词大会暨庆祝建党98周年专题活动拉开序幕。
这场别开生面的比赛是由西山中心小学五、六年级和西山中学初一的学长之间展开较量。他们可是学校出类拔萃的学习尖子。
一来到比赛现场,只见学长们个个精神抖擞,意气风发,他们在后场准备时也不忘互相交流,一个个摩拳擦掌,看这架势是要大战一场,我想今天的比赛应该是精彩万分。
评委们入座,主持人缓缓上场,比赛帷幕即将拉开。学长们一个个雄赳赳气昂昂地走上了舞台,对号入座,此时全场鸦雀无声,静等着比赛的开始。
随着主持人的一声令下,比赛正式开始。首先是必答题,各队选手你来我往,比分不分上下,后援团们也不敢有半点松懈,他们在底下轻声细语地相互交流着。
给我印象最深的是抢答环节,只见场上队员们一个个弦绷得更紧了,不敢有一丝松懈,更不敢东张西望。他们全神贯注地盯着主持人,一个个都竖起耳朵仔细地凝听着,生怕漏了每一个细节。“请听题:……请抢答!”主持人话音刚落,只听得抢答器的铃音随即响起。后援团们也是聚精会神地听着,他们可是台上选手们的强大后盾啊!随之准备为参赛选手解难。每一题过后,评委老师都会做出精彩的讲解和点评。这也让在场的每个人都了解到每首古诗背后的故事。我们也听得津津有味。
“功夫不负有心人”,六年的的哥哥姐姐们通过自己的努力成功拿下冠军的头衔,初一的学长们成绩也不错,取得了第二名的好成绩,五年级的学长们紧随其后获得第三名,他们都很不起。我们学校同时也获得了“优秀组织奖”。
比赛结束后,市、区里的领导在现场为大家致辞,他们告诉每位西山的同学们,要我们了解家乡,热爱家乡,努力学习,建设好我们的家乡。大家都很受鼓舞。
通过这次比赛,我更加热爱我的家乡,热爱家乡的山,热爱家乡的水,热爱家乡的每一寸土地。我也会努力学习以后好好的建设我们的家乡——金庭!