诗词的作文800字
对我来说,诗词是什么?是中国文化几千年的传承,带领着我们来到古人的世界里一探究竟;是一个五彩斑澜的万花筒,带着我们领略世界的美好。
提到诗词,我不禁回想起诗词大赛中的一位位选手。有句话说得好“青出于蓝胜于蓝”,我想,这正是用来形容那位年仅五岁半的参赛选手——王恒屹。别看他个子那么小,可是他的内心却非常强大,年仅五岁的他识字量超过三千字,会背的诗词将近五百首,相当于一个成年人的量。记得他上台的时候,一点也不紧张,五道题答得全对,虽然最后还是没能当上擂主,但是他的表现让在座的评委都为之震撼,我也在电视机前为他拍手叫好。我相信,有这样的人才,我们的祖国将会变得越来越好。他是当之无愧的最美诗词人。
在我心目中,还有一位最美诗词人,他就是曾经连续三期当上擂主的选手,也是我的偶像——彭敏。记得他在诗词大会的经历真是跌宕起伏,九死一生,总之可以用五个字来形容“浮沉沉浮沉”,他开始是从预备团杀出来的,好不容易当了三期的擂主,又被别入杀回到预备团,总之是历经千辛万苦才来到总决赛。不过我依然很佩服他,因为他在场上是那样冷静、沉着,不让对手有丝毫翻身的机会,自己占有绝对的优势,而且他的知识储备非常广,在飞花令中以二比零的优势完胜对手,真不愧是:“江山代有才人出,各领风骚数百年”。每当他胜利一次,我都忍不住叫起来,为他欢呼,从那时起,我就把他当作我的榜样,向他学习。
说到彭敏,我就不得不提起那个把他杀回预备团,又连坐四期擂主的颜值担当——郑坤健。记得开始我对他的印象并不好,因为他把我的偶像打回了预备团。但是后来,他用他的实力改变了我对他的看法,他跟攻擂者对抗的时候,总是突然翻盘,一下子从劣势变成了优势,真是“才高八斗胜子建,学富五车如东坡”,而且他只有仅仅十六岁的年纪,就当上了四期擂主,前途不可限量。在我心里,他也是最美诗词人。
诗词,就像一盏明灯,照亮我们前进的方向;就像黑暗中的月亮,让我们不再迷茫。加油,最美诗词人!