诗词的作文800字
今天是我们小学阶段最后一次参加诗词朗诵大赛了,我们班从很多天前就开始练习,为的就是在赛场上得到一个好的成绩。
回想起通知刚发下来的那天,我们还没有什么兴趣,对这次的大赛也感到很无聊。随后,老师说这次将会是我们最后一次参加学校布置的活动,我们心中的小芽才开始萌生。
另一天下午,选择我们朗诵领诵的老师来了,那个老师还是我们的英语老师,我们并不感到意外,因为英语老师朗诵很好,很多班级都找她去指导。但是没有想到,老师竟然会选择我做其中的领诵,着实有些受宠若惊。为了这次比赛,我们排练了无数次,每一个人对稿子都已经很熟悉了,并且可以直接把稿子背下来,对这次的比赛我们都很重视,希望能把最好的一面展现给大家。
比赛开始了,我们全班都把状态调到了最好,尽量不要让别人看到我们内心的紧张。我们登上了那个临时搭建的小舞台开始了朗诵,刚开始的时候的确很紧张,生怕自
己声音不够洪亮,生怕自己忘了词,我的手心出了一层细细的汗珠。但当看到在下面为我们鼓气加油的老师时,内心就平静了很多,坚定了很多,我知道为了这次比赛老师付出了很多,我们不能在此时因为紧张让每个人的努力付之东流,想到这儿,我变勇敢了很多,注意力也更加集中了。在这场比赛中,每个人都表现的很好,没有嗓音哑掉的,没有一人忘词的,效果出乎我们意料的好。
结束后,我们把状态从绷紧回归到了放松,由于状态得到了全面的解放,我们看起来就像是一具没有灵魂的尸体。我们继续观看余下班级的朗诵,忽然觉得他们讲的也很好,但是这并没有打压到我们对自己的信心,毕竟是我们最后一次朗诵了,我们尽了最大的努力把最好的我们展示给大家,不论结果怎样我们都很开心,没有遗憾。
现在我们都上六年级了,快要离开小学上初中了,以后就算是同一个学校可能也不会同一个班级,感情可能不比现在,很感谢这次比赛,让班级里的每一个人再一次凝聚在一起,让我们每个人都开始珍惜和大家在一起的每一分每一秒。