▼以《我能为你做点什么》为题作文
那是一场特殊的运动会,来参加运动会的运动员都是些特殊的朋友,他们其中的人或许看不见缤纷的世界,不能随心地舞动,不能聆听美妙的声音。这就是特殊的儿童运动会。
本次活动的策划者是我的小姨,我便有幸来到这次活动为他们念“加油词”。我怀着好奇的心参加了这次活动。
那天,我站在高高的演讲台上,一眼便看见了你,你穿着亮黄色的运动服,拘谨而严肃地站在篮球架旁,对我那鼓舞人心的发言无动于衷。果然你听不见我的发言。
你好像对运动会不感兴趣,一直坐在休息室里,一直坐着,只是坐着,面对谁的手语交流都不理睬,但你又好像很想参与这运动会,眼睛时不时地看两眼那高大的篮球架。
“我能为你做点什么?”我走了过去,向你比划着手语。
或许是看见同龄人了,你的眼睛亮了起来,脸上竟浮现出隐隐约约的笑容,指了指远处的篮球场,腼腆地说了句“我想打篮球。”我很惊讶,没有想到你竟会说话。
我牵着你,穿过热闹的人群,在赛道旁看着年纪很小的孩子赢得比赛,脸上的笑容像极了猛得绽放的鲜花,在草坪边上,又看了场“激烈”的足球赛,你甚至不禁的喊了声加油。在沙池边,我们又看见了一个天赋异禀的孩子,在沙地上跳出了一条完美的曲线,轻松地站在了沙池中央,赢得阵阵喝彩,你的脸上流露出羡慕的神情。就这样牵着你边走边停,不一会儿也走到了篮球场。
你接过球,好似蓄势待发的猛兽,坚定地盯着篮筐,轻身一跃,手轻松地将球送进筐中。哦,原来是个篮球小天才呀。你转身期待着望着我,我用力的鼓起掌来,你笑了,笑得比那个赢得比赛的孩子还要开心。
我带你去打篮球,为你鼓掌,记录下你精湛的球技。我只是做了件平凡而简单的事,你却回报了我无数个笑容。说我是你最好的朋友,甚至在分别时留下不舍的眼泪。
我能为你做些什么?哦,就和你一起玩好了呀。