随着九月份的到来,我告别了我的小学生活,成为了一名中学生,登上了更高一层的知识殿堂。
走过初一的教室,我拥有了一个新的称号——“中学生”。在这个新的学期里,我展望未来,看见了新的希望,也知道有新的目标在等着我。人生的帆船并不会在小学生活停泊,我所以到达的领域仅是人生中的百分之一,我不能因实现小目标而迷失了航行的方向。
新的学期,意味着新的开始,每个人都有了新的奋斗方向,新的四个科目充满了挑战,等着我去攻破,新的难关等着我去闯荡。我决心在新的学期找到新的起点,开始新的旅程,所有的压力都会成为我奋斗的动力,所有的困难都将会因我的前进迎刃而解。
在新的学习生涯中,我渐渐感到学习的时间更长了,学习的压力也明显地更大了,课堂上的纪律更严了,我需要独立完成的事、自己思考的问题更多了。中学生活,减少的是欢笑,更多的是学习的一份义务、一份责任。我要充分利用课余时间,阅读更多的书籍,学习更多的知识,在七个科目的学习中全力以赴,为我的人生长卷打上更加丰富而厚实的底色!中学生,要看到明天,更要把握好今天,从生活上,从学习上,都要尽力而为,不虚度光阴,充分利用好初中三年的时间!
“学如逆海行舟,不进则退。”作为一名中学生,我们只能“进”,不能“退”,要竭力学习,不要“白首方悔读书迟!”