美丽的背后作文
繁花紧簇的田野里,花的美丽会让观者叹为观止,忘却所有忧伤,体验花的美丽所带来的幸福感,可别忘了,美丽的背后,是不美丽但又必不可少的根啊。
泰戈尔说:“夜把花悄悄绽放了,却让白日去领受谢祠。”根与夜一样,是无私且通事理的。它们都知道只有奉献,才能将美丽表现在花身上,展现在众人面前。居里夫人,镭的发现者,试验条件的艰苦与“两届诺贝尔奖得主”的光环像是一暗一亮两种色调,点缀着居里夫人的生活。居里夫人成功的背后,有一个像花的根一样的人物在支持着她,那便是她的丈夫。可见,根是最易忽视但又最不容忽视的,正是有根的默默支持,花的美丽才能大放艳彩。
根很伟大,因为它是美丽背后的奉献者,却不曾想着接受众人赞扬的目光。
伦琴说:“我喜欢离开人们通行的小路,而走荆棘丛生的山路。”我想,这句话是不是也昭示了人们看不到美丽的背后的原因?可正是走过荆棘丛生的崎岖山路,才创造出属于自己的、令外人羡慕不已的美丽啊!
《复活》、《安娜·卡列尼娜》这两部举世闻名的作品便是托尔斯泰在荆棘丛生的崎岖“山路”上创造的。这“山路”指的便是他那像是陷于沼泽一样的生活。家庭的不解赋予他情感上的重担,社会的不解逼迫他进入的困境,世俗的眼光并不能改变他的立场。而后代的认可证明了他的正确做法。根与崎岖的山路一样,一点也不美丽,可美丽就在根的坚持下诞生了。丑陋的外表深知,不美丽也能将美丽炫耀。
根很伟大,因为它是美丽的灵魂,没有了根,美丽终究也只是空洞。
苦难也如根,文天祥正是在苦难这个根的启发下,唱响了《正气歌》与《过零丁洋》这两首名垂千古的乐章。美丽,总是在丑陋到足以令人据而远之的根的熏陶下才绽放。
根不美,她只是安静地躲在美丽的背后,欣赏美丽;根不美,她只是在美丽的背后悄悄地奉献着她的灵魂;根不美,她只是把她独特的用处,以及对美的渴望,在美丽的身上延续。
美丽的背后,藏着不美的根!