美丽的背后作文
成功的花,人们只惊羡它现时的美丽,然而当初它的芽,渗透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨! ——题记
生活中,我们总会注意那最闪耀、最美丽的事物,羡慕它们的美丽,妒忌它们的光彩。然而我们却忽略了美丽背后的奋斗!
明星的光芒是我们有目共睹的,无数的闪光灯聚焦于一身,那成功的微笑,那自信的招手,无不让我们羡慕。然而,当你读到他们的成名之路时,你才会真正地了解他们的美丽:正是由于经受了充满暴力,歧视的目光的灰色童年的洗礼才铸就了杰克逊的辉煌传奇;正是由于历尽艰辛,替父还债,才造就了欧弟的刚强乐观……细读明星的人生之路,我们就会知道:只有经历痛苦洗礼,才会创造奇迹人生!
邓亚萍是我国有名的乒乓国手,当我们看到他技压群雄,脱颖而出,夺得奥运冠军时,我们为之骄傲,更对她产生敬慕之情,然而,细读她的成长经历,站在凳子上练球的她,临危不惧的她更让我们敬佩。锻炼时的枯燥,手磨出血的疼痛、忍耐才铸就了她的成功人生。
科技院的袁隆平的成功更让我们认识到努力后的成功才是最美丽的,无数次的试验、育种,日日夜夜穿梭于农田,经历了挫折,经历了失败,最终成为了我国的杂交水稻之父。他的辉煌充满着汗水,充满着心血!
生活中更有无数的例子,都无不验证着这一道理:
正是由于蚌的痛苦忍受,才有了珍珠的明亮美丽;正是由于风雨的吹打洗礼,才有了彩虹的绚烂;正是由于蛹的不懈努力,才有了蝶的翩翩起舞。
无数的美丽都是那么的令人叹服,然而美丽背后所承受的痛苦、汗水与努力更令人震撼!花固然美丽,若失去了根的滋养便逃不掉凋零的命运;树固然高大,若失去了根的坚固,倾倒便是它们的宿命。
所以,当你看到美丽的风景时,请别忘了它背后的艰辛与磨难。