美丽的背后作文
在一个充满幻想的童话国度,有一个神蝶村,这里住着许多许多的小矮人和神蝶。
小矮人东东在池塘边遇到了一只花纹独特的神蝶,神蝶双翅上紫色的螺旋花纹仿佛在诉说着什么神奇的故事。东东的好奇心驱使着他跟神蝶来到了一个安静的紫色水潭边,潭面呈现出一种粘稠的暗紫色,潭边的榕树也发出了淡紫色的幽光,潭面的远处有一支竹筏,再搭配上空中朦胧的云朵,就像是来到了紫色的天堂。东东往后望望,但后边的世界还是如同往常一般,宁静。和谐。就在这时神蝶不可思议地开口说话了:“这是神蝶栖息的“紫蝶泉”。之所以到处呈现紫色是因为可恶的异国怪人释放了大瘟疫,人们都认为是神蝶中的紫色阿尔拉神蝶造成的,就一直把我们囚禁在这里,好与外面的世界隔绝,我们繁殖的数量越来越多,布满了“紫蝶泉”的土地,植被等物。”
东东听了紫蝶的故事,心中泛起了怜悯之波,说到:"那你为什么能出来?其它的紫蝶也能出来吗?”“不,我是紫蝶的领袖。”紫蝶淡定地说,“只有我才能冲破封印,到外面的世界寻找救兵。"
两人谈话时,突然响起了充满硝烟的炮火,乌烟弥漫,矮人族惊慌失措,东东与紫蝶不顾自身安危冲了出去,两人寻找解封的方法。把紫蝶们放出来好解救大家。而黄蝶却抵不住美食的诱惑,帮助异国怪人把矮人都引到"紫蝶泉”边好一起消灭。就在千钧一发之际,紫蝶们冲破封印,齐心协力挡住了敌人的最后一个炮火,矮人族乘胜追击,把敌人赶出了神蝶村。
矮人们看到为了我们牺牲的紫蝶和曾经享受荣华富贵的黄碟。矮人们终于恍然大悟,天生美丽的黄碟,在小黄毛虫时就十分可爱,但紫蝶小时候却是恶心的黑毛虫。大家终于知道美丽的背后应该无私奉献,这样,“紫蝶泉”也就此充满了色彩。