美丽的背后作文
树根、花根以丑陋的姿态在土壤中延伸,吮吸着点点营养,由于摩擦等因素,根变得粗糙,不堪入目。但花根却在黑暗的土地中支撑起枝、叶、花的美丽,让它们迎着太阳,在阳光下摇曳地展示着它们的婀娜。四季轮回。既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。美丽的背后,总有无数的努力,过程却总是被忽略。
没有根,哪有花的妖艳;没有多次的摔倒,哪有展翅高飞傲视生灵的雄鹰;没有每一块石头的积累,哪有气势宏伟的金字塔;没有科学家不懈地努力,哪有杨利伟等登上太空的悸动。罗映珍,熟悉的名字,感动着人们的心。她用一个中国传统女人最朴素的方法诠释了对爱人不离不弃的忠贞。人们看到的是久卧病床的丈夫终于在她不懈的呼唤下从魔鬼的手中挣脱,苏醒,却不知罗映珍为此付出的青春而眼泪。是生命的奇迹,还是心灵的力量?这背后一定蕴藏了她无尽的辛酸。
刘翔,人们心中的英雄。他成功的背后,有教练为他度身设计的几十套训练方案;他成功的背后,又包含了多少人的心血呢!当他训练完休息的时候,工作人员就要把收集的数据整理出来分析,然后制定出第二天的训练任务。就为了在第二天清晨教练可以拿到数据,工作人员顾不上休息,基至连晚餐都会忘记。美丽的背后,总少不了默默的奉献者。
也许,所有的艰难险阻都是走向人生成功驿站的铺路石;也许,每一阵雷电霹雳都是响彻于青春岁月的爵士乐。世界上没有不弯的路,也没有一步登天的成功,当别人成功时,我们要看到他背后的努力,当自己成功时,要时时回望背后,虽然那些努力都不值一提,但是它们也在背后美丽着,欢呼着。
秋天的金黄,金灿灿地闪烁着,在满足时我们要时常想起春天,那破冻而出的勇气造就了生命,同时也献上一抹春意;要想起夏天,积蓄着营养,在烈日下依旧矗立,伴着雨水茁壮挺拔。美丽,包含太多的期待。努力,承载许多的辛酸。