我们身边都有值得我们敬佩的人,我最敬佩的人就是我外公。他总有一股不服输的精神。
随着人们生活越来越好,汽车也越来越普及,外公看到身边很多成年人都有车的时候,常常对我爸爸妈妈说:“你们这些成年人,都会开车,我年纪都这么大了,我还不会开车,我应该学学开车啊!”我们的心理有些不踏实,因为外公已经62岁了,手脚没有年轻人那么灵活,我们劝他别学了,他每次都说:“活到老,学到老。人一直活到老,那还不是要学习进步嘛!”。我们听了都觉得很有道理,不想打击他的激情和信心,只好答应了。
外公的记忆性不太好,所以他天天都带着一个小本子去学车,把学到的东西都记在上面,要是万一忘了就拿出来看看。他每次学车回来都试着给我们背诵他每天学习的笔记,一边讲一边用手比划着,别人学车差不多20天左右能学完的项目,但外公整整用了2个月才学会。他总是在学下一部分前,要去认真的翻那个小本子,说是把要点完完整整的背下来,做到烂熟于心。
功夫不负有心人,外公终于通过驾照考试了,真为他感到骄傲!他小心翼翼地把车开到门前,然后来回慢慢的开着练手,慢慢感觉自己练的差不多了,就又在村子里僻静的公路开着练习,直到我们给他好评他才敢上路。
“活到老学到老”这是我外公常常说的一句话,他还有坚持不懈的精神,真令我敬佩他。
我会把“活到老学到老”这句话铭记于心,把外公这种坚持不懈不服输的精神铭记于心,时刻勉励自己、激励自己在求学的路上不断进步。