劳动最光荣作文500字
一天中午吃完饭后,看着桌上的脏碗和脏盘子,心想:爷爷奶奶每天都要洗碗,我却一次都没有洗过,不妨借这次机会把洗碗学会。我把我的想法告诉了奶奶,奶奶同意了。
我打开水龙头,拿起一个碗,用手擦了又擦,洗了又洗,第一个碗在我的“清洁之手”中变得又白又亮。我开心极了,开始有了这样的想法:洗碗可真是个简简单单的活儿,只需要用手多擦洗几遍就完事了。但是我发现一直用手洗可能是行不通的。从洗第二个碗开始,我给碗滴上了清洁剂,这样洗得会更干净。碗裹上清洁剂,就像穿上了一件白色的,由许许多多个小泡泡组成的棉袄。我认真地洗,手上沾满了泡泡,又有几个碗被我变得干干净净。洗着洗着,我觉得后面几个碗和盘子十分难洗,仔细看看,原来上面布满了大片的油渍,前面的碗都没有什么油渍,这下可难办了。我用力擦洗油渍,洗不掉,再多滴点清洁剂,还是洗不掉,怎么办呢?这时,奶奶走过来对我说:“洗碗用手怎么洗得干净呢?应该用洗碗布才行。”说完便把洗碗布从挂钩上取下来给我。我拿着洗碗布,果然很快就洗掉了油渍。嘻嘻,油渍大军,这回没办法了吧?
洗完这些碗和盘子,可把我累坏了。通过这件事,我知道了,虽然劳动很累,但是劳动最光荣。