有一种记忆叫温暖作文800字
漫天飘雪的日子里,隐藏了无数童年的回忆,零零碎碎,宛如雪花片片堆积,最终铺成一幅完整的图画……
每年的春节,都是我最快乐的时光,特别是下雪的日子。雪,总是在夜里,纷纷扬扬,悄无声息地堆积,当人们从睡梦中醒来,它已覆盖了大地,满目银白。
走在村外的田地边上,抬起头,才发现路两旁高大的树木上也凝上了一层白霜,仿佛为枯枝增添了一丝活力,显得生动而美丽。
薄薄的雾气笼罩了大地,轻轻呼出一口气,马上便和薄雾融合到了一起,分不透彻。突然觉得脸上凉丝丝的,抬头仰望天空,白色云层遮掩的天空又飘起了小雪,有些凉意,将双手捧在嘴边,轻呼一口热气,稍微暖和了一点,还是回去吧!
踏着积雪,慢慢向姑姑家走去,才刚到门口,便听到门内响亮的犬吠,根本无需敲门,外门已经开了,表姐看到是我,有些嗔怪地说:“下雪了,你也不知道戴上手套,不冷吗?”拉起我的手,冰凉的感觉让她微微一颤,却没有缩手,就这么握着,把我带进了屋。果然还是家里暖和,摸了摸自己冻的冰凉的脸,才出去了十几分钟,便有些麻木了,满不在乎的换了鞋子,脱下外套,溜进厨房,把双手伸到炉子边上,热烘烘的,一点点温暖了自己。
我还在烤火,便听到隔壁房间里表姐们的嬉闹声,又不知道她们在看什么电影了,反正当时的我不感兴趣,心里只想着,今年春节该做些什么好呢,要不,还是去奶奶家玩捉迷藏吧!
总是如此,在表姐们的眼里,小时候的我,就是一个擅作主张的小不点,每次玩捉迷藏,都是我的主意,她们也不好多说,反正闲着也是闲着。每每都是堂哥自告奋勇说要当捉的,一声令下,我们便一哄而散,规则很简单,只要不出西屋,随便藏,两分钟后哥哥来找。
身材小的我是最鬼精的一个,还记得当时有两个单人沙发并放在一起,我将它们推开一些距离,直到空隙足够我蹲下,从床上拿起一条毛巾被,展开,盖在两沙发中间,正好遮盖了中间的缝隙,掀起一头,我蹲了进去,很好,没有破绽,接下来,便是等待了。
不知等了多久,我有些不耐烦了,听着脚步声来来去去,最终归于沉寂,我终于忍耐不住,偷偷掀起一角,咦,没人?一把掀开被子,我出了卧室,找遍西屋,没见到表姐们,奇怪,正欲出门,迎面撞见哥哥,他一脸惊讶,身后的表姐们已经七嘴八舌地问开了“你去哪了?”“藏哪去了?”“我们到处找不到你……”
打开卧室门,伸手一指沙发中间,哥哥一拍脑袋,嘟囔了句:“我觉得哪里不对,弄半天是多了条被子,也没多看……”虽然惊动了一家人,但我的心里还是很得意的,这就是体型小的好处!
还记得一次西屋杂物房的灯坏了,当时是晚上,捉迷藏时,我不知是怎么想的,直接坐在了一堆瓶瓶罐罐之间,一动不动,看起来就跟罐子一样高矮,还是哥哥捉人,他开了房门,站在门口向里面张望了一阵,就这么出去了。不用说,还是我赢,当哥哥知道我就藏在他眼皮底下的时候,彻底泄气了,原来身高矮也是有好处的。
外面的雪还在下,纷纷扬扬,再度铺盖了大地,屋内,灯火通明,欢声笑语。不远处的烟花绽放夜空,洒下浓浓温情,即使是再冰冷的寒冬也会有回忆的美好,这种记忆,叫温暖,家的温暖……