窗外的世界作文
下意识的动作渐渐变成了无端的渴望,不知为什么,窗外的景色就像是勾住了我的心,让我无法挣脱它的诱惑。——题记
一直喜欢坐在靠窗的位子,是因为屋里的空气太浑浊了吧,十指尖都赛满了压抑。窗口就不同:春日扑面的缕缕清风,夏季花开的滚滚浓香,初秋果实的丝丝微甜,还有冬天飘落的片片雪花……窗外的世界如此美好!
春天早晨,晨光熹微中,教师了充满了考前备战的紧张气氛。总爱打开窗子,在复习疲倦时望望东方天边初升的太阳和那似锦如绸的朝霞;过了一会儿,晨练的老人们出来了,鹤发童颜的身影依旧朝气蓬勃;买东西的小贩出来了,响亮的叫卖声惊醒了晨睡的小鸟;上学的孩童出来了,稚气未脱的面庞上挂满了对求知的渴望。
夏日午后,几十个人的教室就像个大蒸笼,好不闷热!启窗外望,满眼姹紫嫣红,花香溢入,心也释然平静了。学前班的小弟弟、小妹妹们在操场上嬉戏,清脆的笑闹声和着蝉儿“知了、知了……”的吟唱,谱成了一篇夏的独特乐章,文章此时写岂不最好?
秋的傍晚,面对堆积如山的作业,心中不胜烦闷。索性敞开窗户,晚风习习,催乱了几页稿纸,窗外半明半暗,隐约可见小树林里枫树的剪影,远处的万家灯火更是温馨,疲倦的双眼也得到了休息。深深地吸上一口气,一股清凉沁人心脾。回头望望桌上的作业本,也显得万分可爱,不再恼人了。
冬天入夜,暖气片释放着令人困倦的毫无生气的暖意,刚刚写完作业,已经呵欠连天的我,把窗户开一条小缝儿,一股寒风吹来,不觉打了个寒战,困意全无。不是飘进几片冒着寒意的雪花,这是冬的孩子、是雪的精灵!
窗外的世界,四季交替。我爱春的青纯,爱夏的成熟,爱秋的萧瑟,爱冬的寂寞。
窗外的世界,牵动我的情思。