学骑车作文
有一件事,让我至今难忘,一想到他我就会感到很自豪。
记得有一天,我在楼下玩看到许多小朋友都在骑自行车,小朋友们都让我也来参加比赛,可是我不会骑车,我也想学。回到家,就让妈妈把表哥的自行车借了过来,我对妈妈说:”下午咱们去大 化练车吧!“妈妈说:”好的,你骑自行车要做好不怕摔,不怕累,吃苦的精神,准备好哦!“
我们来到大化公园,妈妈扶自行车的后座,把车扶稳,让我做上去,我首先握好把,坐稳,把两只脚放在脚蹬上,往前蹬,可是自行车,如一个调皮的孩子左右摇摆,我的手扶着车把,也不听使 唤,来回晃动,我的身子弯的就像一张弓不大一会儿,妈妈已经累得满头大汗了,我不得不下来休息。妈妈对我说:”儿子你手扶着把,不要来回晃,脚使劲蹬就行了。“我再次骑上了车,按照妈妈说 的去做,结果自行车还真听使唤了,我起了好一段,一不小心车子歪了。妈妈说:”这样吧!孩子,你先把左脚等着左脚蹬,右脚在地上,跨着向前走,手扶好把,眼睛向前看,练练试试,“就这样,我 练了一个小时,自己可以挎着脚蹬,可以向前走了,忽然一不下车歪了,手还掉了一层皮,裤子也摔烂了,我哭着对妈妈说:”我不学了,摔得太疼了,“妈妈笑着对我说:”儿子要想学骑自行车,不 摔几次,是学不会的,要坚持才能取得胜利哟!“
我咬着牙,重新站起来,妈妈还在后面扶着车子,我坐在车上,挺起胸向前看,手掌握着把,脚使劲蹬,不知不觉,妈妈在后面已松开了手我还不知道我自己再骑着,走了那么远。
没过几天我竟然学会了骑自行车。我太高兴了。
通过这件事我懂得了无论做什么事都要坚持,不怕苦不怕累,坚持到最后才能胜利。