一身洁白柔软的毛发,一双红宝石似的眼睛在脸上闪呀闪,再加上一张可爱的三瓣嘴,这就是我的宠物———小白兔。它还有一个与众不同的名字———“瓣瓣”。
瓣瓣是爸爸送给我的生日礼物。那天,我在家里看书,突然,爸爸回来了。
我跑出书房,见爸爸手里拎着一个小箱子,我就充满好奇地问:“爸爸,这个箱子里装的是什么呀?”
“你打开看看就知道了。”爸爸神秘地说。
我迫不及待地打开箱子,里面有一只可爱的小白兔。我高兴极了,抱着箱子问:“爸爸,您怎么知道我喜欢这只小白兔呢?”爸爸说:“看你每次上街都盯着小白兔看,我当然要把它买下来喽。爸爸我可是神通广大的大仙哟!”我嘻嘻地笑了起来,还在手舞足蹈。
不久,我和瓣瓣便成为了“盟友”。无论是玩耍还是去散步,我都要带上它。一次,妈妈给了我一些菜叶,我把它喂给瓣瓣吃,瓣瓣“接”过菜叶津津有味地吃起来。瓣瓣吃食物时,嘴巴一动一动的,不禁让我更加喜爱它了。吃完菜叶以后,瓣瓣都会抬起头来,用它的双眼凝视着我,好像在说:“小主人,谢谢你来给我喂食!”我看着瓣瓣的眼睛,想考一考妈妈。于是,我跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈你知道小白兔的眼睛为什么和小灰兔不一样吗?”妈妈说:“这我也不知道。”“哈哈,不知道了吧!”我得意洋洋地说,“那是因为呀,小灰兔的身体里含有灰色的色素,所以眼睛是灰色的。而小白兔身体里没那么多色素,所以眼睛是红色的。”妈妈用开玩笑的语气说:“想不到,你这个小不点儿懂得还挺多的嘛!”我一听,便假装生气地说:“哼,谁是小不点儿!”
又有一次,我出去到同学家玩,没有带上瓣瓣。回来时,我发现瓣瓣不见了,心情就像热锅上的蚂蚁———急得团团转。最后,不管三七二十一,我飞奔到姐姐家。姐姐说:“中午,我看见一只大狗嘴里叼着一只小白兔,可能就是瓣瓣。”听了姐姐的话,我的心情十分低落,伤心极了,都怪我自己没有看好瓣瓣。
瓣瓣不是钻石,不是珠宝,但是我永远不会忘记它!