我家的小狗是一只公狗,那为什么给它取名“白雪”呢?这只能怪它长得太俊俏呢!但其实呀,它是极不满意这个名字,瞧,那嘴巴嘟得老高了,仿佛在说:“主人,主人,我是一只公狗,你为什么要给我取了个女生的名字?”
“白雪”全身毛色洁白发亮,如同一个小小的白球。它眼睛水汪汪的、黑黑的,如同一对晶莹的黑珍珠。小小的鼻子厉害极了,只要闻到菜香味,就会知道今天吃的是什么!大大的嘴巴不时伸出柔软的舌头,散发热气。机灵的耳朵耷拉在两旁,可爱极了!
“白雪”非常贪吃。有一次,我把家里吃剩的排骨放到餐桌上,忘记放进冰箱了。这倒好,第二天早上,我发现排骨不翼而飞了,哪里都找不到骨头的影子。突然,我想到一个妙计:我再把食物放在桌上,那家伙还会再来偷,我只需守株待兔!直到晚上九点,我看见“白雪”捏脚捏脚地走进来,偷偷咬走一块排骨。就在这时,我突然开灯,把它吓了一跳,我一字一顿地说:“白雪,你个贪吃鬼!”“白雪”见我发火,立刻趴在地上装死,把我逗得哈哈大笑!
还有一次,我带它出去遛弯。它见到一条漂亮的母狗,马上一改懒洋洋的样子,打起精神,尽量把自己调整得帅帅的。然后,很绅士地过去跟那条母狗“聊天”。我看它一脸“色”相。忍不住偷偷捂住嘴笑。
我爱我家的狗,它是我生命中不可缺少的玩伴,也是不可缺少的知心朋友!