我家有一只小兔,非常可爱,它叫“小绒球”,是我的好伙伴。
“小绒球”有一身雪白的毛大衣,耳朵长长的,只要一有动静,就竖得笔直。它的两只眼睛又红又圆,如同两颗美丽的红宝石一样。“小绒球”还有一张三瓣嘴,嚼起萝卜、青菜来一张一合的,好玩极了!对了,它的一条长在身后的短尾巴忘了跟你们说了。那尾巴很短。不注意看,你还看不到呢!
“小绒球”的生活挺有规律的。每天早早起来,然后伸个懒腰,耳朵一抖,就开始做起了“早操”,先踢一踢它后腿的左脚,再踢一踢右脚,最后晃一晃它那毛茸茸的小脑袋,再把这伸腰踢腿的动作重复三遍,我大概也就起床了,后来“小绒球”就会吃起我给它的早餐——五片生菜叶、两根胡萝卜,外加一小盆的糖水。
吃完早餐,小兔就开始到它的活动地区——我家的阳台上玩,它可以趴在地上晒一会儿温暖的太阳,也可以玩它的一个红色小蹦蹦球,还可以玩妈妈用布和棉花做的三个小娃娃。
过了中午吃饭、睡午觉的时间,我就会把“小绒球”带到楼下的绿草坪上玩儿,只见它无忧无虑地奔跑着,玩累了,就到旁边的小亭子里休息。
到了下午5点。当我和“小绒球”吃好晚饭,就玩起了“躲猫猫”,玩好了我就回到我的床上睡觉了,“小绒球”也很乖巧地回到了它的小床上,愉快的一天就这样结束了。
“小绒球”是我生活中的小伙伴,让我每一天都充满了许多乐趣。