进入高中意味着我们进入了另一个全新的阶段。一切新事物新环境都需要我们慢慢去适应,慢慢去体验。
既然是全新的阶段,就应该有全新的规划。通过这次月考的成绩,我知道我的成绩很不理想。反正我会反思我的错误,我会努力学习,这样我才能跟上我的同学。我会坚持下去,不会轻易放弃。因为基础差,所以要比别人更努力,更出汗。我常常觉得一个读书人是世界上幸福的人,因为他除了现实世界之外,还有更广阔更丰富的世界。秀才是有机会拥有超越自己的人生经历的幸运儿。失去学习机会的人是多么不幸,失去的是无法挽回的。世界上有很多不平等,比如财富不平等,权利不平等,出身不平等,但学习能力的存在体现在精神上的不平等。所以要珍惜读书的机会。父母努力给我们一个好的阅读环境,让我们在一个好的环境中快乐地学习。学习不仅能拓宽人们的知识面,还能影响和培养他们的精神。“读书不难”,对于一个善于学习的人来说,他总能从读书中受益,并会从努力学习逐渐升华为享受读书。高中三年,我会课前准备,课中学习,课后学习,先广泛阅读,再认真阅读。久而久之,我会一步一步养成做读书笔记的习惯,“磨刀不误砍柴”,读书不求速度,但求质量,读书要有益,读写结合。读书断于千卷,写作若有神,你会向别人学习,你会有粗细之分。有什么不懂的问题,谦虚的问老师或者同学,按时完成老师布置的作业。今天的学习任务一定要完成。在作业部养成拖延的好习惯,努力赶上高一那年的成绩。我有很多不好的习惯,比如自制力差,上课容易分心,缺乏毅力,毅力。我什么都坚持不了,也很粗心。在高中的三年里,我会努力锻炼自己,改掉这些坏习惯。初中的时候很贪玩,不太喜欢学习。结果我的成绩比别人差很多。现在追上来很难,但是没关系,因为从现在开始,我会开始努力学习,慢慢改掉以前的那些坏习惯。我相信“一切努力都有回报”,只要我能坚持下去,我就会成功。
书多,寿命有限。现在这个社会知识更新很快,一定要看书。学习是人们生活中的必修课。我们没有权利放弃它。我们只能努力学习。所以,加油!争取明天!