周末快到了!但是,一个难熬的周末感觉过得很快,还没来得及做点什么就要去上学了。原因是我没有计划。做了一段时间这个做了一段时间那个,最后什么都没做好。我只是感叹:小时去了哪里。
好的计划可以减缓时间,丰富短暂的周末,甚至可以用来超越别人。可以说,这短短的时间给了我们太多的机遇,也给了我们太多的挑战。面对这些挑战和机遇,我们应该制定一份“战略部署书”,以确保没有敌人漏网,歼灭整个敌军,赢得胜利。
也许有些习惯会阻碍你的“战略”,就像拖延症是敌人的后勤部门一样。如果不先消灭他们,那么这场“战斗”就很难取得胜利。但是这些物流部门很难解决。这个时候,不要和他们打消耗战,因为最终被拖垮的不会是敌人。这时候就要采取偷袭的战术,在敌人的后勤部还没反应过来之前,就把敌人消灭掉,不给他们复活的机会。
网络也是精英力量。到了周末,第一个习惯性动作就是找手机。玩着玩着就出不来了。我以为还有很多事情要做,没想到就控制住了。可以说这是一个比拖延症更糟糕的有魔力的敌人。
然后,从现在开始,时间要规划,坏习惯要改!