学雷锋的作文
在这万物生机勃发、欣欣向荣的春天,我们又迎来了毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词的纪念日。世事几多变迁,雷锋的光辉形象依然激励着我们;人世沧海桑田,雷锋的奉献精神永恒。
雷锋叔叔,一个极其普通的人。身高不足1.54米,但那高大的形象却永远屹立在人们心中;体重不到50公斤,却像心中永远搬不动的石头,激励我们;22岁,一个永恒的年龄刻在人们心中。他,雷锋,谁不怀念呢?
雷锋叔叔说过:”我愿做一颗小小的螺丝钉!“确实啊!
一台机器失去了螺丝钉,就变成一个个零件,而零件又怎能拼成一台机器呢?只有螺丝钉才能把零件连接,成为一台真正的机器。是啊!机器就如国家,螺丝钉就像雷锋。国家是多么需要像雷锋一样的人!这样才能使国家充满欢乐、亲情!
做一件好事容易,难的是一辈子做好事。雷锋叔叔就是做了一辈子好事,而且毫无怨言。因为他说过:“人的生命是有限的,好事却是无限的!”雷锋叔叔这句话,我心底的敬佩之情油然而生。
虽然,雷锋叔叔做的都是生活中极其微小的事,但是有谁能够永远做惊天动地的事呢?人就应该从小事做起,从周围的点滴做起。哪怕是最低贱的,那也是光荣的!只要被帮助的人得到你真切的关怀就已经足够了,你可以无怨无悔地度过今天,得到实在的安慰。
雷锋叔叔,您永远留在我们心中!世上永远都会记得一个光辉的名字——雷锋!