今天放学后,大姑带我去菜市场买菜。
走进菜市场的大门,我看到这里各种各样的蔬菜真多呀!有红红的西红柿,有紫紫的茄子,还有绿绿的黄瓜。这边有菠菜、芹菜、小白菜,那边有蒜苗、扁豆、苦瓜,远处还有洋葱头、胡萝卜、马铃薯看得我眼花缭乱。于是我迫不及待地挑起菜来。我先拿了一个有尖的并且有点棱的西红柿,大姑告诉我,西红柿要挑粉红色的圆圆的才好吃,我挑的那种里面是空的。接着我们又去挑黄瓜,大姑又跟我说:黄瓜要挑直溜儿的,顶上戴花浑身有刺才是最好的。然后我们又挑了蛇豆、菜花、毛豆、土豆
我们到了水果摊上,我又挑草莓,大姑告诉我说:草莓整个连籽都是红色的,可能是被染过色,买草莓要买红黄相间的、个头不要太大的才好吃。我帮大姑挑了一大袋子草莓,草莓发出一股浓浓的香味,馋得我口水都快流出来了。