一个什么的人作文400字
人分为好几种,有男人,有女人,有好人,有坏人。到底,我们要做一个什么样的人呢?
我们要做一个乐于助人的人,去帮助任何有困难的人。可以是扶老奶奶过马路,可以是帮同学解答难题,也可以是帮家人做家务,或者是帮邻居搬东西。有一次,我放学时看见一个学生在路边要过马路,他旁边有一个年老的老太太。绿灯时,那个学生见老太太行走不方便,就过去搀扶着老太太。过了马路,老太太连忙谢谢那位学生。这时,学生打算送老太太回家,可老太太拒绝了,在学生的再三恳求下,老太太才答应了他。我一边看着他们,一边在想:如果我们都能像那位学生一样乐于助人,那这个世界将会变得更美好。
我们要做一个爱护环境的人。我们每天都有人朝地上或草丛里丢垃圾,可不管有多少垃圾,环卫工人每天还是坚持不懈地来打扫卫生。如果没有这些环卫工人,那我们的城市将会变成堆放垃圾的垃圾场,可现在环卫工人把我们的城市打扫得干干净净,所以我们要谢谢环卫工人。污染不只是有陆地污染,还有水污染。我们都知道水资源是很宝贵的,但河流旁的化学工厂每天都往水里排放污水,让河流变得很脏,让水里的生物无法生存,让我们也没有水喝,所以我们要保护水资源,节约用水。
我们要做一个细心的人,考试时要细心阅卷,工作要细心完成。不要让自己的粗心遮 我们要做一个乐于助人,爱护环境和细心的人,让我们的生活从此变得更美好。
盖住了自己的细心。