一个什么的人作文400字
我有一个唠叨的姥姥。她每天都“叨叨”地说个不停,想让她把嘴巴闭上,那可比登天还难。
早上,当我还在梦里环游世界时,姥姥就在门外喊:“起床了,该起床了,太阳都晒屁股了。”当然,有第一次就会有第二次、第三次… …但我一般会等姥姥推门快要掀被窝时才不情愿地起床,开始一天的生活。
中午放学回家,我就去看书。但是,姥姥却对我说:“现在有点空,怎么不去练钢琴?钢琴这么贵,连学费一年也要好几千,为什么不去练钢琴?你要是不好好地练,人家小强就会赶上你了… …”在姥姥强力的吐沫星子的攻击下,我只好放下书本,不情愿地跑去练钢琴。中午吃饭时,姥姥也在我的旁边说个不停。她现在都能一边吃饭一边唠唠叨叨地说个不停。“你现在… …现在太胖了… …少吃… …少吃点馒头… …多吃….菜…”姥姥一边吃着菜,一边含糊不清地说着。
晚上,我写完作业后去看电视。这时姥姥准会对我说:“该睡觉了。”“可现在才7点呀!”但姥姥硬把我拉上床去睡觉。我躺了好大会,也没睡着。于是,便坐了起来。不巧,被姥姥看见了,姥姥又开始唠叨了:“你不睡,做起来干吗?你要好好睡觉,明天才能有精力学习啊… …”在姥姥的唠叨声里,我慢慢地进入梦乡。
这就是我的姥姥,一个爱唠叨的姥姥。当期末我捧着“学习标兵”的奖状时,我才知道她的唠叨里面包含着对我深深的爱和期望。