一个什么的人作文400字
她,留着长发,戴着一副眼镜,白里透红的脸蛋上带着一副慈祥的笑容;她,是千千万万教师中的一员,一位平凡的老师。然而她却是我最敬爱的人。
她非常的乐于助人。
一天下着大雨,我站在校门口等待援兵——我妈妈,可她却姗姗来迟。瞧,有雨伞的人得娉娉婷婷,没雨伞的的人“抱头鼠蹿”,像是在逃避追杀。我看了看手表,已经12点半了,如果,再不回家,就要迟到了。当我下定决心准备被雨淋得像落汤鸡似的时候,走了几步,我怎么也感觉不到自己被雨淋湿,我回一看,是蔡老师。我的心中涌起一阵暖流,流遍了我全身,使我那么暖和,蔡老师说:“以后要记得带雨伞。”
我点了点头。从此,我都记得带雨伞,我谨遵老师的话。
她还是一个非常关心别人的人。
记得有一次,我感冒了,她便向同学问原因,当她得知我感冒后,便非常关心。叫我一定要好好休息,她会为我补课的。我听了非常感谢她。她不仅对我如此,对待每个人也都如此。
当我们临近毕业的时候,她便叫我们一定要考好成绩。她还时常说:“升上中学,一定要安分守己,不要到处惹事生非,与别人发生冲突时,要退一步海阔天空。不要打架,明哲保身。”如此的一番话,无非还不是希望我们能平平安安的。
毕业,我们离开母校,也离开我的老师。“此地一为别,孤蓬万里征。”我们何时才能再见面呢?
蔡老师,你是我最敬爱的人。