一个什么的人作文400字
我有一个“狡猾”的老师,有时我拿他没办法,但有时候也给我带来快乐。
在一次上语文课的时候,老师在黑板上写字,下面却有的同学在窃窃私语。老师扭过头来对我们笑嘻嘻地说:“呵呵,你们别以为我只有两双眼睛,那你就大错特错了。其实,在我头发里还有一只眼睛呢!在我写字的时候,这只眼睛便偷偷地观察你们。”虽然我们直到老师和我们一样只有两只眼睛,但从此以后教室里好像真的安静了许多。
时间长了,我们慢慢猜透了老师的怪招了。
还有一次,马上要语文考试了,老师把我们几位成绩不错的同学叫到办公室,她笑嘻嘻地看着我们。唉,不知道老师又要出什么怪招了?我们早已经猜透老师的心思,来到办公室就说:“说吧,什么事?”老师给我们每人发了一张白纸说:“你们自己各出一份题,回来交给我。”啊?不会吧?老师让我们自己出题,自己做啊。不过老师的这个怪招还真不错呢,渐渐地,我们用自己出题自己做的方法成绩提高的很快。
这就是我的老师,“狡猾”又令我们开心的老师。