关于军训的作文
无论生活中有多少数不尽的苦难与绝望,但一想到军训,我就能从沉潜的心底感悟到苦涩中的甜蜜。
随着酷夏的远去,我们迎来了一个凉爽的秋,同时,也迎来了我们向往以久的高中生活。
在这里,第一课便是军训。军训,这个熟悉而又陌生的字眼,之所以熟悉是因为每逢开学必有军训以锻炼我们的体质,提高我们的素质。而陌生却是因为在经历了这几次的军训后,又有谁能诠释得出它的真正意义?
我始终不能理解军训,而以前的军训留给我的印象无非就是苦与累,甚至有些无聊。而这次,或许是人长大了,抑或是所处环境不同,面对人群不同,我竟慢慢读懂了它。是的,就这样,懂了。
军训是辛苦的,但它却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀!
的确,军姿站得人双肩酸痛,双腿麻木,但勿需抱怨它的磨难,它的辛苦,因为那种坚挺向上就像是在向上生长的树,不折不挠。不!更应该说是一种尊严,一种力量,绝不向任何权势卑躬。人生苦短,哪里会没有曲折没有辛苦?如果不管遇到什么挫折,都能以这样的精神面貌去对待,那么所谓的困难也就不是困难了。
吃点苦,受点累,怕什么。俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”军训让我们从幼稚走向成熟,使我们能够正视困难,敢于挑战。军训能够磨练我们的意志,锻炼我们的体质,增强我们的信心,美化我们的心灵……
汪国真说过:春天之所以美好,因为大地开满了花朵。我们也要说:军训之所以美好是因为它让我们完成了破茧为蝶的蜕变,由铁到钢的锻造。相信,这段幸福时光会让每一位经历过它的学子终生难忘。