我们的节日春节作文
春节来临时,大家都理所当然地团聚在一起,吃顿年夜饭,谈谈心里话,拜拜年。今天是大年三十,家家户户都在忙着给家人们准备年夜饭。
我来到外婆家,和他们一起准备晚上的年夜饭。阿姨和我一起去买饮料,超市里人很多,他们捧着一大堆东西喜气洋洋地,像是彩票中了大奖一样。我们买了阿姨和外婆喜欢的椰子汁、我最爱喝的营养快线、叔叔喜欢的可乐等等,我和阿姨没有一只手是空着的。
我高高兴兴地想着晚上的春节联欢晚会一定很好。有什么呢?我打开电视机看到了许多精彩的表演,有迎春节的歌舞,有迎新年的相声,还有精彩又神秘的魔术和幽默滑稽的小品,我看得目不假接。