“嘿,胖妞你好!”“膘姐,这个月又胖了,恭喜哦!”“肥肥,精神不错嘛!”
面对着这些挖苦似的玩笑话,我只有佯装笑颜。然而在干涩的表情下,隐藏着的却是一颗流泪的心。从小到大,我走到哪里都会成为“焦点人物”,并不是因为我有多么卓越超群,而是因为我这不多见的身体——superf—at!人们总爱在我的身后指指点点,评头论足,冷潮热讽。这么多年过去了,我早已不是当初那个会因为别人的一句“好胖呀”就躲进屋里不肯见人的小胖妞,也早就不会为别人的潮笑而火冒三丈,更不会因为别人异样的眼光而无地自容。但看到我依然愁眉不展地为太胖的身体而郁郁寡欢,妈妈劝我说:“其实,胖也没什么大不了的。胖也有胖的好处呀!”真的吗?我的兴奋细胞一下子全被激活了!可立马我又迟疑了,妈妈是在安慰我吧,怎么会有这样的事呢?但凡事都不是绝对的,就算胖是件坏事,但总能找出点相对的好吧!罗丹不是曾经说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现”吗?我决定试试看。
啊哈!还真不是吹的,我的确感受到了胖带给我的惊喜:
因为胖,所以即使平凡,我也能吸引人们的目光;
因为胖,所以我不用像那些窈窕淑女们一样为了保持身材而节食;
因为胖,所以我能和男生们打成一片,也不用担心谁会“争风吃醋”地给我造谣。
假若哪一天时光倒流,重回唐朝,说不定我比杨贵妃还要略胜一筹呢!
更说不定哪天碰到个什么艺术大师,还拿我当个宝——像我这么丰腴的体态,和维纳斯真有一比呢!
我越来越感觉到身材上的缺陷已不再是我的烦恼,而成了我寻找快乐的源泉。当然,我也为能在紧张的学习生活之余给同学们带来一些小小的快乐而感到欣喜。而且,有时想想,大家的玩笑也并非全是恶意。
妈妈说,最新推出的针灸疗法对减肥很有用,她想带我去试试。我却轻描淡写地谢绝了她的好意——还是让我再当一段时间快乐的小胖胖吧!
我的格言是:别人因为胖而烦恼,我却要让自己拥有肥胖而快乐!