优美的作文
春,仿佛一位刚刚出生的婴儿。小草刚刚发芽,树木刚刚抽出枝条,花朵刚刚绽开笑脸。一切,都刚刚苏醒。
春,仿佛一位温和的少女。春风轻轻地吹拂,溪水缓缓地流淌,阳光温暖地照耀,春雨轻轻地落下……
一切,是多么亲切。
春,仿佛一幕绿色的屏障。草地好像一片绿色的地毯,树林好像一片翠色欲流的茫茫绿色海洋,山脉好像一座披着绿纱的宝塔。一切,是如此生动。
春,仿佛一片缥缈的琼瑶仙岛。蓝蓝的天空仿佛一块天蓝色的布料,上面不知是谁的巧手绣的一片又一片美丽的白云和发着温暖的阳光的太阳。地面上绿草如茵,上面还镶嵌着一朵又一朵娇艳的花朵,仿佛一颗又一颗耀眼的宝石。那一片片翠色欲流的林海,让人心醉。清澈的溪水恰似一条明洁的丝带环绕在大地上……一切,都这般美好。
春,仿佛一幅绚丽多彩的图画。嫩绿的草丛,翠绿的树林,蔚蓝的海洋,湛蓝的天空,洁白的云朵,青翠的高山,还有五彩斑斓的花海,以及灿烂的阳光和迷人的朝霞和夕阳,绘成天地间极美的画图。一切,都如此多彩。
春,仿佛一首旋律优美的歌曲。听,树上小鸟清脆的鸣叫,溪水潺潺流淌的声音,是多么动听!还有春风,当它拂过树梢,树叶便“沙沙”作响,当它掠过大海,海浪便“哗哗”作响,多么热闹的声音!还有雨点,它们也是一群优秀的“乐师”呢!当它们落到屋檐上,便会奏出“滴答”的声音;当它们落到叶子上,便会奏出“吧嗒”的声音;当它们落到草地上,便会奏出“沙沙”的声音。一切,都如此动听。
春,是一年的开始,是一个翠绿的生命,是希望的象征……愿春天永远蓬勃,带给人们春天的阳光般的美好心灵!