吃面作文
星期六,爸爸带我去东吴面馆吃面。
一进门,我就发现东吴面馆有一种古色古色的味道。窗子是花窗,桌子是仿红木的,连服务员都穿了像古代店小二一样的衣服。坐在里面,我感觉自己仿佛是个老苏州了。
我先熟门熟路地点了一碗最爱吃的香菇面。不一会儿,热气腾腾的面就端上来了。我像以前一样,先凑上去闻了闻。哇,还是这么香!香得我都要忍不住流口水了。我再仔细欣赏,汤是咖啡色的,葱花是翠绿色的,油花是亮晶晶的,乍一看,像琥珀,像翡翠,又像是钻石。而面在里面,白白的,细细的,长长的,那就是美丽的珍珠项链了。这哪是面呀,这简直就是一个百宝箱!
我再也忍不住了,立刻拿起筷子,美滋滋地在碗里淘起宝来。面条淡淡的,软软的,很有韧劲。汤鲜鲜的,有点酸,有点甜。面条和汤混在一起,放在嘴里,感觉一会儿清淡,一会儿浓烈,这种滋味真是令人陶醉。
“呼噜、呼噜”地吃完面条,我心满意足地把嘴巴一抹,开心地对爸爸说:“做个苏州人可真好啊。吃上一碗面,赛过活神仙!”