我心目中的英雄800字高中作文
放寒假前,我们一家和同学一家约定去广西北海涠洲岛旅行,可是一个叫新型冠状病毒的“怪物”袭击个整个中国。它传染性强,速度快,这让我们害怕、担心,所以我们取消了此次旅行。因为这个“怪物”我们不得不天天宅家。在宅家的日子里,我从新闻里看到很多医务工作者不顾自己安危赶赴疫情严重的武汉支援,警察叔叔、社区服务人员、志愿者,各行各业的人都在为打死这个“怪物”付出自己的力量,他们是值得我们尊敬的英雄。我家也有两位英雄,就是我的爸爸和妈妈。
我的爸爸在市场监督管理所工作。从初一接到领导分派的任务后,开始加班工作。每天早上我起床时,爸爸已经不见踪影。从妈妈那里我了解到,爸爸每天要检查菜市场。检查是否有人卖活禽、野生动物,要提醒商家戴好口罩,做好防护措施。除了检查菜市场,他还要检查商店、饭店、药店……劝导商店、饭店最好停止营业,劝导药店老板不要随意提高药价,卖假冒口罩等。每天还要把检查的结果归类上报。听了妈妈的话,我很担心爸爸。爸爸会不会被传染?如果传染了怎么办?爸爸能不能不要去上班?我把这些顾虑告诉爸爸。爸爸说:“儿子,84岁高龄的钟南山爷爷在疫情最严重的武汉,他可以安享晚年,可是他义无反顾地出征了。很多医务工作者在一线抗疫,很多公安人员在一线排查,很多志愿者在一线支援……这样的人有许许多多,他们都是为了我们的国家,有国才有家,而你要做的就是好好待在家里,这是对国家最好的支持。”听了爸爸的话,我心里为爸爸竖起大拇指,爸爸是一位英雄。
家是最小国,国是千万家。让我们千千万万的家团结一心,打败这个“怪物”。中国,加油!