我心目中的英雄800字高中作文
是谁,在祖国受到践踏和侵犯的时候,挺身而出?是谁,在敌人面前表现得那样不屈不挠?是谁,用自己的鲜血和生命拯救了水深火热的祖国?……是平凡的战士们,是无畏的英雄们!他们虽然已经离我们而去,但他们却永远活在我们每个人的心中。
我心目中的英雄是为了祖国抛头颅,洒热血的:像刘胡兰,她因被石五则出卖,而被敌军所捕,但任凭敌人使用什么时候招数,如威胁、哄骗以及毒打和恐吓,她仍然坚定而有力地从嘴里吐出三个字:“不知道!”,最后她从容地躺在铡刀上,就这样,15岁的她壮烈牺牲了。毛泽东同志知道后颇为感动,并为她题词:“生得伟大,死得光荣!”。还有江姐,她因被叛徒出卖,而被押进监狱,她面对敌人的酷刑,始终未吐露一丝情报,最终同其他二十名难友一道牺牲了。多么视死如归的英雄呀!……
我心目中的英雄是舍已为国的:像董存瑞,他在一次解放隆化的战斗中,因解放军被敌军的暗堡所阻,想炸掉暗堡,但却找不到火药架。他为了保证整个战斗的胜利,毅然身托炸药包,炸毁了敌军的暗堡,英勇地献出了自己年轻而宝贵的生命,为解放军们开辟了一条大路,拿下了隆化,为解放事业作出了莫大的贡献。为此,朱德元帅曾为他题词:“舍身为国,永垂不朽!”。再说黄继光,在那千钧一发之际,毫不畏惧地用自己那宽大的胸膛堵住了敌人那喷身着火舌的火力点……
我心目中的英雄是乐于助人的:像雷锋,他的大名可是家喻户晓的,民间流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是呀,他到了哪里,好事就做到哪里,心中只有他人,唯独没有自己,他在自己的日记中曾这样写:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你……你既然活着,你是否为未来的人类生活付出你的劳动,使世界变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷无尽的支付者……
在生活中,还有许多普通的人,在自己平凡的工作岗位上默默奉献着:感动一座地市的孟祥斌,奋力抢修的电力工人,奋 抗 风雪的战士们……他们也是我心目中的英雄,和平时代的英雄!他们都在为社会,为人民默默无闻地奉献着……
今天是清明节,我要向他们每个人都献上一束鲜花,因为他们都是我心目中的英雄!他们的名字将深深地刻在我的脑海中,他们的品质将永远在我们每个人的心中闪烁……