令我最高兴的事有很多,但最令我难忘的是这件事。
在一个星期六的中午我在家看电视,妈妈在洗碗,洗完了碗,妈妈又去扫了扫地还拖了拖呢,然后又把家里脏的地方擦了一遍,我看见妈妈这样辛苦,我想:“如果不帮妈妈干活的话妈妈就会累晕的。 于是我拿起毛巾学着妈妈的样子擦了起来,可是没擦干净,心想:”这是谁把地板弄的这么脏,真讨厌,可我仔细一看“,不由得吃惊了,这不是我弄的吗?顿时我的脸红了起来,于是又擦了一遍。心 想:妈妈是多么辛苦啊,有时候我们把地板弄的很脏了,妈妈要打扫干净是很难的,有的时候扫了好几遍也扫不干净,到扫干净的时候已经腰酸背疼了。想到这里我就加把劲干了起来,最后,终于擦干 净了,妈妈看见了,脸上露出了笑容还表扬了我,说我长大了,知道心疼妈妈了,我心里美滋滋的,我想下次还要帮妈妈打扫卫生,并且注意自已的卫生习惯。
我在这里希望,大家不要把家里弄的非常乱,非常脏,这样妈妈就辛苦。