我最开心的一件事作文300字
在我身上发生过许许多多的事,有令人难忘的事,有令人后悔的事,有令人自豪的事……。今天我要给大家讲讲我最开心的事。
那是我上二年级时,有一天我们一家刚吃过午饭,妈妈就开始收拾碗筷准备洗碗。我心里想:我已经读二年级了,妈妈那么辛苦,我应该帮帮妈妈做些家务事了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑了,高兴的说:“你真是一个懂事的好孩子。”
我把碗筷端进厨房,放到水池里,我拿来一块抹布,在抹布上挤了一点洗洁精,我左手拿着碗,右手拿着抹布,用抹布把碗里里外外都擦了一遍,水池里满是泡沫。我打开水龙头,把碗筷放在水龙头下冲洗。水哗哗的流着,好像在为我唱起欢乐的歌,又像是在称赞我是个爱劳动的孩子。
很快,我就把碗筷洗完了,看着干干净净的厨房,我的心里像喝了蜜一样甜。
劳动最光荣,这就是我最开心的一件事。