从前,有一朵玫瑰花,它认为在这个世界上,自己最漂亮,最美丽,香味最好闻。它瞧不起身边的任何一朵花。
星期天,玫瑰花出去散步,它走啊走,看见了喇叭花,它大声说:“喇叭花,你嘴巴那么大,不怕被别人笑话吗?”还没等喇叭花回答,它转身就走了。
玫瑰花接着往前走,它走啊走,看见了茉莉花,它仰着头,鄙夷地说:“茉莉花,看看你,又娇小又软弱,看看我,既漂亮又大气!”还没等茉莉花回答,它转身就走了。
玫瑰花接着往前走,它走啊走,看见了金银花,它捂着鼻子,皱着眉头,嫌弃地说:“金银花,你的香味太浓了,真臭!你看,我的香味刚刚好,清新而淡雅,所以赢得了众多青年男女的青睐!我是爱情的象征!”还没等金银花回答,它转身就走了。
玫瑰花继续往前走,它走啊走,来到了小河边,看到了一朵面容娇嫩,色泽鲜艳,满脸骄傲的花,玫瑰花就摆了一个足以显出它魅力的姿势,好让那朵花知道自己才是最美的。可是,它发现自己怎么摆,那一朵花就怎么摆。它一气之下猛地跳进河里去,要和这朵花讲清楚谁最美。
结果,它刚跳进去就被湍急的河水冲走了。