我又长大了一岁作文
人生从婴孩的时候开始长大,日复一日,慢慢成长。妈妈照顾我面面俱到,直到我长大的时候,小学一年级的我什么也不知道,但老师教我们很多知识,使我成为小博士。有一次班上有人被老师叫过去,跟他说:“你以后要小心,如果再打破,你喝完可以叫同学帮你洗喔!”老师没有很凶,可是那位同学都要哭了,大家绞尽脑汁要让他开心,大家想啊想的,有人觉得每天都跟她玩,给她东西吃,因为她是爱吃鬼!不可思议,竟然没用,我们只好放弃了。我想,我们长大了,都应该学会照顾自己,养成独立的个性,不能太依赖别人!
一天天过去了,一年级、二年级、三年级、四年级。,这些年真是短暂啊!不知不觉的,我已经十一岁了,爸爸说我变得勇气百倍;妈妈说我变漂亮了,妹妹说我还是一样,我们两个你一言,我一句的讨论,家人看到都兴高采烈的说:“好了!好了!去吃饭!”我和妹妹就走过去了,爸爸爸妈妈妈扶着爷爷奶奶也来吃饭了!阿爸告诉我:“长大了,饭可以多吃,话不要那么多!”我只好乖乖闭嘴吃饭。
今晚的菜很丰盛喔!色香味俱全。我跟妹妹都吃两碗饭,我跟妹妹已经和乐融融,爸爸、妈妈,我和妹妹和爷爷、奶奶,洗脸、刷牙,准备要上床睡觉,养成睡前的好习惯。爷爷说早说早起,我们才能头好壮壮!
第二天,爸爸爸妈妈妈要带我们去运动,妹妹听到了,就喜出望外的跑出去。我叫妹妹停下来,妹妹不听我的,我就大发雷霆的骂她,她还当耳边风不听老大姐我的话,我立刻告诉爸爸。妈妈说:“两位小姐去洗手!”喔,长大的我,好像变得比较叨唠。
到了中午,爸爸说:“你们知道元宵节吗?”我说:“当然啊!吃汤圆多一岁喔!”爸爸说:“多一岁就变老一岁!”“真讨厌!”我们全家都笑了!不过,我还是很期待长大的我,因为我知道我将要面对一个海阔天空,多彩多姿的世界!