我又长大了一岁作文
“天增岁月人增寿,春满干坤福满门”,爸爸将红红的春联贴在大门上,喜气立刻增加不少,这就代表新年来了。劈哩啪拉的鞭炮声响彻云霄,大街小巷灯火通明,买年货的、买衣服的、返家过年的,到处都是人,连市场也挤得水洩不通。
小年夜当天,妈妈带我到服饰店买衣服,各式各样的衣服、外套、裤子样样齐全,要什么款式就有什么款式,但今年经济不景气,所以只好买少一点。之后,我们又去年货大街买火锅料、蛋饺、鱼饺、燕饺,堆积如山的火锅料,任君选购,妈妈买了一大堆,不知道要多久才吃得完?
回到家,妈妈赶紧开始煮年夜饭,因为今天是除夕,所以一定会煮一大锅美味又可口的年菜等爷爷奶奶一家人来吃。六点半了,大家到齐后,妈妈也刚好煮完饭,当 她把火锅端上桌时,我似乎听见了咕噜咕噜的声音,原来是因为大家都饿了,所以我们就马上开动,才一下子,满满一桌子的菜,只剩下几根骨头,真是太厉害了。
过了一年,代表我们又长大了一岁,长大了要更懂事,以前的坏习惯要通通改掉,也要为父母多分担一点家事,因为,孝顺父母不能等啊!