关于粗心的作文
我从小就粗心大意,用奶奶的话说就是我经常丢三落四。
我上学的时候,不是忘了带铅笔,就是忘了带橡皮,现在同学们都不愿意借给我了。有时忘了带作业,老师和同学们都认为我没写,我费尽口舌和他们解释,他们还是不相信,甚至还会被同学们当作笑柄。
有一次,早上着急上学,我把裤子穿反了,被同学笑话后,我不好意思地跑到厕所换了过来,可是粗心的坏毛病还是没有改。
直到发生了一件我永远难忘的事情。上二年级的时候,老师说我每天来得早,就让我负责给同学们开教室的门,我满口答应,顺手把钥匙装进衣兜里了。到了第二天,妈妈说今天天气太冷,给我换了一件厚的衣服,我完全把钥匙的事忘记了。我早早地来到了学校,已经有两名同学到了,我赶紧把手放进兜里掏钥匙,可是怎么找也找不到,我忽然想起来昨天把钥匙装在另一件衣服兜里了,正在我万分焦急的时候,奶奶说:“咱们还是回去拿吧。”当我把钥匙拿回来的时候,门口已经来了许多同学,我感到特别愧疚,只能给他们一一道歉。从那以后,每次出门之前我都要检查一下要带的东西,这样就不会丢三落四了。
通过这件事我明白了一个道理,粗心并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。我现在不但自己改掉了粗心大意的毛病,还用自己的事儿提醒周围的同学,做什么事情都要细心。