关于粗心的作文
粗心是我学习中最大的敌人。
三年级的一次数学测试中,我的口算部分得了一个及格。那次经历到此刻我还是记忆犹新。当试卷发到我的手里时,我看着上面的“及格”两字,不敢相信自己的眼睛。那两字又红又大,像针一样刺痛了我的眼睛,更刺痛了我的自尊心。我的血直往脸上涌,身体紧张的像石头一样硬。像做贼一样,我赶紧把试卷塞到书包里,生怕同学们看到。“要是同学们明白我陈奕歌考试得了个及格,他们还不把我嘲笑死阿!”
这两字一向在我面前晃来晃去。回到家,我自己一个人躲在房间里,对着墙壁,“你这笨蛋,怎样这么粗心,这么简单的题目都会做错,我真想狂扁你一顿!”爸爸妈妈明白了我的成绩后,没有说什么,但是,我的心更难过了。“必须要考回好成绩,必须!加油!”于是,我开始向粗心宣战!整个暑假,我都在练习口算。完成了校园作业,又自己加练。每次练习时,我都集中注意力,加倍留意,做完后还坚持验算一遍。慢慢的,我的错误渐渐减少了,我越仔细,粗心离我越远了。
新的学期开始了,又迎来了数学测试。当我应对着这些口算题时,我暗暗告诉自己:“别害怕,别紧张!小子,你能行的!只要你仔细留意,一题一题用心去算,你就不会出错。对了,别忘了最后检查一遍!把粗心这坏蛋消灭掉!”就这样,我不慌不忙地完成了口算,最后的成绩我不说大家也猜得到:当然是全对。
就这样,粗心这个老毛病被我赶走了。我明白了,坏毛病并不可怕,只要我努力,我们就能战胜他们。
“永别了,我的老毛病。你走好,但是我再也不想看到你了!”