美食作文
今天,我怀着好奇的心情到了金鼎美食培训学校来跟大厨学做菜。
到了那里不一会,就来了一位高高的,胖胖的笑眯眯的大厨师傅,他那肚子大得好像怀胎十二月的孕妇一样。
最激动人心的时候到了,他做的第一盘菜是“天麻炖鱼头”。只见他先把锅烧热,再放油烧开,把鱼头放入两面煎,好了之后,要把锅里的油和水倒掉,去腥,再加点油,放水要盖过鱼头,用大火烧,......二十分钟后,加调料,鱼汤出炉了啦!迎面扑来的香味,让我“口水直下三千尺。”我马上迫不及待地拿着碗筷,到前面打汤。这碗汤白白的,像牛奶的颜色,喝一口,哇,太好喝了,不愧是大厨的手艺!而且我还听说他拿了全国金奖呢,我们真有口福啊!一眨眼,我就把汤喝光了,正当我美滋滋地想上去再打一碗的时候,却发现盘里已经空空如也了,看来这还真抢手呀?接下来大厨又给我们做了小米煮猪肝,海马炖牛筋,枸杞山药粥......
时间过的真快,一下子活动就结束了,我在出门的时候还打了三个饱嗝呢!这些美食真是回味无穷啊!下次我还会来的,金鼎美食培训学校。