吃大餐作文
今天放学时,妈妈说:“走,我带你去吃大餐。”我开心极了,不一会儿我发现路程不大对。最终,我们来到了新华书店,我一进门,就看见了各种各样的书。有报纸、科学、历史等类书。还没完呢 。我急急忙忙地到了三层,哇!书山书海,我要猛吃一顿了!我先拿起了一本《走进机器人》津津有味地“吃”起来,它又让我知道了蓝皮书计划有没有成功进行……之后,我又找了好几本书,但都不符 合我的“口味”。忽然,我看到了一本《唐小鸭之淘气包》,我可喜欢啦!这本书真多真长,我这个“书虫”“吃”了30多分钟也没吃完。这时,耳边响起了妈妈的声音:“儿子,天不早了回家吧!” 我还没吃完呢,就要回家了!
我只得依依不舍地离开了“大餐馆”。原来“大餐”是知识呀!