我的体育一向不好。自小学起,班里的体育倒数总有我的名字,成绩单上一排“a”中只有体育是个“b”,好扎眼。上了初中,我与它的“较量”不断升级,为了摆脱连连失败的窘迫,我在寒假中与它展开了一番大战。
较量开始。我轻装上阵,身披毛巾带着篮球到了小学操场。我已做好与它展开寒假漫长斗争的准备。
先从篮球开始。它是我热爱的运动,但在上学期末的测试中我并没有达到标准。我瞄住一个筐,侧身站到顺手的一个点,投出第一球,然而没进。再来,没进。继续,仍是无效。这样练了好久,我才找到手感,开始进球。这样练了几周后,球技已大有进步,一分钟进球数比原先翻了一倍。
再挑战跑步。这是我的一大致命点,每次跑到一半总是气喘吁吁,无法用力。一千米跑更是如此,有时连自己都不知道怎么坚持下来的。我先从四百米跑起,一开始速度并不快,时间总是耗得老长,可几天下来,速度便有提升。这时,就增加圈数,从四百到八百,再到一千。这可是一个大关了,我便更加努力,掌握了一点秘诀。速度于是由慢到快,从最慢的五分多钟减少下来,逼近四分,大有成效。
这段时间并不是特别容易,进度也不是特别快,万事总是开头难。还记得刚开始跑一千米时,刚到第二圈便支撑不住。那时,唯一的念头便是停下来,我于是逐渐放慢脚步……但是,不行!我又想到同学们纷至踏入终点,而我还被甩在后头;别人成绩单全a,我却被体育拉低了平均分!不能让体育再战胜我!这么想着,一连几天,速度便快起来,效率也高了。
立定跳远也取得战果,从一米二左右跳到一米五,完全超越了小学带来的破纪录。虽然这之中有那么多不易,有那么多次想放弃。但这成就不禁使我喜悦地感叹,自己真的在与体育的较量中获得胜利。
功夫不负有心人,这是我与体育较量中真切体会到的。