我有许多体育梦,那是因为我父亲常常对我说:看那些拿金牌的人都有多了不起、要是你能那样就可以不学习爱干什么干什么,爱买什么买什么!父亲的话激起我对体育运动的无限好感与追求。追求时也经常受挫但一想起父亲的话又重受鼓起,继续奋斗、拼搏。
我不胖,体质也不算弱。但不知道为什么体育就不能达到优秀。我最怕跳远与长跑了,仰卧起坐相对而言好些,但也是指达标没问题而已。我真的是打心底里羡慕那些轻而易举在体育方面拿高分的人!我知道他们努力过,但我付出的也不比他们少,甚至还比他们还多,可是成效却微乎其微!
由于各种原因,我的体育梦也随这变化,我还因为变动让父亲吵了,我爸爸语重心肠地说:人有一个梦想而奋斗,三心不可二意,一心一意再加上锲而不舍的经神,终究会成功的。父亲的话加我的成熟,我开始一心一意锲而不舍地练习乒乓球,乒乓球是我国的国球,开始
练习的时候,十分困难,老师说:对着墙打100个才可以练习发球,我刚开始对着墙,只能的5、6个的了一周打了50个,我开始气馁了,不我想起了父亲,心中便涌起阳光,继续开始练习了一天终于打了1001个,信心满满地找老师老师:本身打50个就是要练习你的意志没想到你成功了。这样你的基础比人扎实了一晃一年过去了我凭借着基础练球以及发球。
我现在知道金牌不是一般能拿的,可是只要追求就不后悔。