我和体育作文
说到“我和体育”,还真有不少的故事讲。
最初对体育有印象的是小时候学校开运动会,那时的家庭条件不好,难得能吃上大米饭,可学校召开运动会,运动员和鼓号队的队员们就能免费吃到香喷喷的大米饭以及豆腐炖韭菜了。我的体质不好,不能当运动员,于是就走“文艺”路线,成了一名鼓乐队队员。看着赛场上生龙活虎的运动员们,真是羡慕。更让我们羡慕加嫉妒的是午饭时候到了,运动员们先吃,我们后吃,于是自己也下决心要好好锻炼身体,争取当运动员。但终没能实现这个理想。
对体育印象最深的是考上师范学校后,每节体育课老师都认真教我们,然后期末有考试,不及格有一次补考机会。本来我的体质就差,再加之协调性不好,小时候又没有接触到排球,所以,期末考试排球成绩不及格。真是丢死人了,没办法,下功夫练习呗,争取补考时通过。时值冬季,天寒地冻,谁都不出来练习排球了,只有我和一个男生没及格,于是我俩每节课后都拿着排球出去对练。记得最清晰的是我穿着白色的小棉袄,经过几天的练习,白棉袄变成了黑棉袄,手腕子也肿起了大包。功夫不负有心人,我们两个在补考中都通过了,现在排球的技术虽说不是很棒,但单位有大型排球赛,我还是主要队员呢。
后来那个男同学就经常找我打排球,再后来就成天找我打羽毛球,再再后来,他就成了我丈夫。更可笑的是,我丈夫体育考试都得补考,毕业后居然当了体育老师,而且体育队训练的有声有色,每次学校有运动会,都得好成绩。
虽然我的体育不好,但我和体育结下了不解之缘呐!