我和体育作文
今后我们将会有体育作业了!
随着9月22日,10月16日,教育部分别发表“文化作业减下来,体育作业加上去”与“体育老师成为班主任会成为常态”两条意见正式公布。这条消息迅速传开,引起社会各界的热烈讨论。
事实证明,体育是学生不可或缺的重要技能。魏永康,天之骄子,11岁就考上大学,17岁开始硕博连读,20来岁便进了国家研究院。可他只是一架学习的机器,生活常识与身体素质却差得可怜,最终被退学。因为缺乏生活常识与体育锻炼而被退学,真是得不偿失啊!
与魏永康相反,我的成绩算不上出类拔萃,但我的体育比较好,我也很喜欢体育,像游泳、羽毛球、田径等项目都有涉猎。体育的魅力让我着迷,也带给了我很多。
运动使我快乐。飞来飞去的羽毛球,画着优美弧线的长绳,承载着使命的接力棒我与同学们在操场上挥洒青春,挥洒汗水,共同享受胜利的喜悦,也许这就是体育的魅力吧?
运动使我身体健康。记得一年秋天天气突然转凉,当时也正是流感高发季,班上几名同学高烧,几乎一半同学鼻子里塞着两团纸过来上学,大家都换上了毛衣,我穿着一件单衣还安然无羌。因为体育我有着健康的身体,也许这就是体育的魅力吧?
运动使我茁壮成长。有一次,我和几个小伙伴约着去爬山,爬到山腰,我大气不喘一口,觉得好无聊,她们却上气不接下气,一直喊我慢点慢点。因为体育我有着厉害的体能,也许这就是体育的魅力吧?
子日:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”君子不应该像器具一样,只有一种用途。学习固然重要,但健康的身体才是学习的基础不是吗?希望以后教育局不用再发这样的通告,有体育作业不再是新闻;希望有一天,我为体育狂不再是一个人,我们都为体育而狂!