10月2日,我和妈妈、奶奶、叔叔、阿姨、贝贝一起去宁夏省中卫市沙坡头景区游玩。我是在《爸爸去哪儿》节目里知道沙坡头的,非常想去,这次妈妈说带我去我非常高兴,希望马上就能到达目的地!
我们是开车去沙坡头的,早上9点从西安出发,行驶了650公里,到达那里。到那里已经6点多了,景区已经关门了,只好先住下来,等第二天再去玩。10月3日7点,我们吃过早点,步行到了景区入口,我发现有好多人和好多车都要进景区,但是大家都很遵守纪律,没有乱停车,也没有乱挤来挤去的,我们排队买到了门票,进入了景区。第一项我和妈妈坐了快艇加羊皮筏子。因为60岁的人和1米以下的儿童不让坐,叔叔阿姨要陪贝贝,所以他们都没有坐。乘坐快艇的时候我觉得非常爽,非常刺激,快艇左右摇摆,上下颠簸。到了码头换乘羊皮筏子,它是用羊皮把气充起来做的。坐羊皮筏子的时候看水里不是很快,但是看看岸边,发现我们已经漂了很远,而且快艇经过的时候会有波浪过来,会把羊皮筏子推起来,非常好玩!
接下来我们乘坐沙漠大扶梯到达了滑沙的顶上,然后走到了沙漠区,我和叔叔、阿姨、贝贝骑了骆驼,因为奶奶不能骑骆驼,所以妈妈陪奶奶步行进入沙漠。骆驼非常高,它起来的时候我感觉我就像飞起来一样,它停下来的时候,先是前腿跪下,然后后退跪下,我觉得有点小紧张,还和阿姨碰了一下头,我们两个人都笑了!
在沙漠区游玩结束后,我们返回了滑沙场。买了滑沙票,开始排队等待。在排队时,我看到滑沙场有许多滑道,又陡又长,大家坐着滑沙板滑下去。我心理非常紧张,害怕翻到,但是轮到我的时候,我没有害怕,一下子就滑了下去。大家都夸我很勇敢。在沙坡头我玩的非常开心。
10月4日我们去了青铜峡黄河大峡谷,10月5日我们去了西部影视城,10月6日返回了西安。