礼拜一的时候,我们去奶牛场了。由于昨天有点雨,所以奶牛场进门的凹地变成了小水塘。本来有单边桥可以过的,我一个没注意,踩到水里了,好臭哇!因为要去看动物,所以没怎么管它,我就先去看山羊。我拿草去喂了一只最小的小羊羔,可是我怎么吸引它,它都还是不吃,所以我就去喂第二只小山羊了,其实它跟第一只小羊差不多一样,就吃了几口就不吃了。我就去逗一只大的山羊,可是它不喜欢吃那种草,而且拔着吃太少了,它就喜欢在大草原上一口一口的吃,这样子多清爽多干净利落啊。接着我看到小羊羔在喝奶牛场母牛产的奶,我觉得很纳闷,为什么不喝它妈妈的奶呢?饲养员爷爷说它妈妈的奶不够,然后又一只小羊羔也在喝牛奶。
接着我就去给一只公牛一只母牛喂草,就没怎么关注小羊羔了。刚开始,我喂了一棵草,我的阎兵叔叔说这种草奶牛不吃的,然后我妈妈就去拔了奶牛爱吃的那种草。为了吸引奶牛过来,我们都学起了牛叫的声音:哞,这回奶牛真吃了。
就在我们准备要走的时候,饲养员说还有一只昨天下午刚生的奶牛,90多斤。我妈妈说挺重的,我生下来才6斤多。我们马上来到了小奶牛的身旁。哇!小奶牛好漂亮啊!粉嘟嘟的鼻子,由于刚生下来,白色绒毛下也是粉色的皮肤。眼睛好亮啊!过了一会儿,它居然站起来了,真是神奇啊,才一天就能走路了,饲养员爷爷说,它生下来两个小时就会走路了。妈妈也说,像小象小马小猴小猪都是生下来马上就会走的,就是很喜欢睡觉,这点跟我小时候很像。
最后我们要走了,奶牛还哞哞的叫着,我跟妈妈说:奶牛跟我们依依不舍呢。妈妈说:我们下次还会来玩的。我说:我们又不住在这儿。妈妈说:以后我们还可以旅行的呀。然后我和妈妈一路哞哞的离开了奶牛场。
我好喜欢那只刚生下来的奶牛。