那一瞬间作文
打开记忆的天堂,许多五彩缤纷的往事如潮水般涌动出来,激起朵朵浪花流向远方。其中,那件事深深记在了我的脑海里,让我久久不能忘怀。
星期五下午放学了,我和往常一样乘车回家。车来了,我上了车投了1元钱,做到了一个空位上,车辆缓缓地使着,乘车的乘客也越来越多,显得车内拥挤,不一会上来了一位老奶奶,他眼睛闪着一种不一样的光芒,皱皱的脸看起来和蔼可亲。
车开了一段路后,老奶奶在车上一歪一倒,再加上车内拥挤,空气不流畅,她也没有座位,实在让人不放心。可是车上的人却依然那样:有的坐在座位上无聊地嗑着瓜子和开心果;有的竟在打着空调的车内,在舒适的座位上睡觉;有的则把头依在窗边看风景;还有的舒服地把二郎腿给翘起……车内所有的人都无视了老人,把他当空气了吗?一切都是那么平静,那么心安理得,难道非要我让座不可吗?我本想给她让座,可这么挤,我也有些不情愿。那是我犹豫了:到底给不给老奶奶让座呢?突然我猛地站起来:奶奶您坐这儿吧。顿时所有人用佩服的眼光望着我,脸不由得发红。这是老奶奶露出了像茉莉花一般纯洁的笑容,一般美的微笑。
就在这一瞬间,我懂得了关爱,帮助别人,心里是多么开心快乐。下车后,我回过头,凝望着那渐渐消失在远方的公交车,感觉好像那人在对我微笑。然而心跳也不断加速,不是害怕,而是高兴,因为我帮助了一个陌生人。