那一瞬间作文
转瞬即逝的霎那间,短暂渺小,甚至是不起眼的。可有时一瞬间却包含了最璀璨的亮点。那一瞬间,照亮了我对奶奶尘封已久的感情--
“姥姥”与“奶奶”在年幼的我心中有异常清晰的区别。“姥姥”是温暖、和蔼、熟悉的代名词。而“奶奶”却意味着陌生冷漠,没有丝毫温暖与快乐。这或许与我常与外婆生活在一起有关。总之,在这种思想的影响下,我与奶奶之间的距离愈发遥远。
两年前姥姥的离世,对我有着沉重的打击。而不知为何,我竟将各种负面情绪都向
无辜的奶奶宣泄。意外的是,在我印象中冷漠自私的奶奶,一直在用温柔与耐心包容着我,鲜少对我发脾气。这也促使我变本加厉的胡闹。
一日傍晚,我嚷着要去外面买零食。奶奶担心我独自一人外出遭遇危险,提出同我一起。我却嫌她多事,让她在家里呆着等我。出门后没几步,我忽然发现忘带钱了,赶忙返回。刚一转身,眼前的一幕却令我愣了半晌……
奶奶孤身倚靠在门框上,眸中满满的担心望着我离去的方向。佝偻的身影在夕阳的照映下延伸出一条长长的黑影,显得格外落寞。落日余晖下,她鬓角的银丝熠熠生辉。她好似看见了我投来的目光,笑容也在满是褶皱的脸上蔓延。“是不是忘带啥东西了?”她朝我喊道。那一瞬间,我的眼睛如同高清摄像头般精确捕捉到她的情态。酸楚突然漫上心头,“没,没什么”我匆忙转身,疾步消失在她的视野范围内。末了,我将眼眶的泪强行压下。开始整理,我对奶奶的感情。
我之所以不喜欢奶奶,是因为儿时她没有过多的陪伴我。反倒将大部分时间给了我的表妹。那时的我却忽略了她在外地,好不容易回来一次对我的关心可是无微不至。我总是在默许她对我的疼爱,却漠视了她对我的付出。而我在朝夕相处之下早已和她培养了深厚的亲情,只是我不愿承认罢了。
那一瞬间,我看到了一个老人对孙女的爱,也知晓了我对奶奶的爱。
如今,我早已与奶奶相处融洽。她将我照顾得十分周到,我也时常使她展露笑颜。
而那一瞬间,早已镌刻成永恒,在我的记忆匣子里珍藏。