以前,我心目中的王老师十分的严肃,不常笑,对学生的态度不太友好。说心里话:“我有点害怕她了,在班里做每一件事我都十分小心,唯恐受到她的严厉责怪。”我时常在想:老师我知道您教学艰辛,更希望班上的学生天天向上,我真希望有那么一天,我们相处无间“害怕”一词由“融洽”来代替啊!
真正融洽终于在我二年级下学期来到了,由于暑假在家里跳跃玩耍,没有注意保护好自己,胳膊严重骨折。我躲在父母的身后报到上学,我的这一举动根本挡不住王老师锐利的眼睛,她一下子就发现了。此时,我胳膊虽然还在疼痛,但是,我惊喜地发现了王老师的神情是那样的沮丧,她好像失去了什么心爱的东西一样。她没有说什么安慰的话,而我却发现了别人难以发现的泪水。瞬间,我被王老师的情感打动了。
接下来,她一有空就关心我,让我暂时不上体育课,生怕我遭到第二次伤害,还经常叮嘱我,走路要小心,不要碰碰撞撞,下课后,最好坐在课桌上,还让全班的同学照顾我。老师的举动彻底改变了我先前的感觉,让我感受到老师除了对学生的学习是相当严厉的,其他都是和亲人一样的。
从此,我正常努力学习,老师也根据我的表现,有时,严厉地批评。有时,大大地表扬。奇怪的是我再也不惧怕老师了。这应该称为融洽吧!