时光如梭,现在我已经是一名五年级的大哥哥了,回顾一下过去的四年的点点滴滴,那些和老师相处的时光,在我脑海里面历历在目。
我在家长和老师眼里是一位聪明、懂事、听话的孩子。可是在工作、自理方面一直是符老师所讨厌的,那一次,符老师狠狠地批评了我一次,因为我经常受表扬,时间久了,便“目中无人”,身为班长不管班,可是,被符老师发现后,她便不再是“天使”了,当时,我还想:这算什么,符老师一定不会重重“奖赏”我的。但是,我想错了,符老师对待每一个同学都是那么公平公正,那么严格,对我也一样,其实,这是严中有爱,试想一下,这不是为了我的今天和未来吗?符老师对我这件事,只是叫我写了一篇检讨书,这次,我感觉到了严中的爱。
符老师在我心目中不仅仅是严历的,她还很关心学生的,我上二年级的时候,不小心被桌子砸伤了脚趾头,我痛得“哇哇”直叫,眼泪都流出来了,第二天,当符老师知道了这件事之后,鼓励我:“脚趾受了伤怕什么,是男子汉受伤了就要好好走路,不要让外婆和奶奶这么老的人背。”她还特意将我安排在了第一桌,好让脚不被前面的椅子碰刮到,还让我拿一个小凳子过来把脚垫高,她让我感觉到舒服一点,当两个月后,我的脚好了之后,我看到阳光明媚,轻风吹拂,似乎在祝福我,又好像感谢符老师,原来,表面看起来凶狠的符老师这么关心学生呀!
师恩难忘,符老师的严格,她的关心学生,她的精彩的课,我怎么也忘不了。