要问我最喜欢哪位老师,那非张老师莫属了,张老师是我的语文老师。她卷发及肩,一双会“说话”的眼睛上常常架着一副眼镜,看起来十分可亲。
一年级时,我以为上小学与幼儿园差不多,上课能和同桌聊天,老师还会无微不至地照顾我。所以刚开始的时候我和同桌经常上课聊天,老师们也对我们俩束手无策,尽管我意识到自己做错了,可还是改不掉这个坏习惯。直到有一次,张老师在上课,我们俩像以往一样聊天,可突然看见张老师一直生气地盯着我,我觉得前所未有的尴尬,脸一直红到了耳根,我和张老师就这么对视着,过了几秒,张老师的目光又转移在了黑板上。从那一刻开始,我就下定决心一定要认真听讲,张老师好像也看到了我的决心,还给我换了座位。从那以后我变得自觉了,课后大胆向老师请教问题,课余时间和伙伴们一起看课外书,老师们都表扬我的进步非常大,张老师还不断鼓励我:学会管理自己的孩子才是最棒的!我听了心里有说不出的兴奋和喜悦。
终于到期末考试了,张老师也不停地叮嘱我,让我不要紧张,虽然嘴上这么说,但我看得出,她也很紧张。考完试我连忙找到张老师,把答案全告诉了她,很可惜,我错了三题,等试卷发下来后,我居然考了全班第三,我和张老师都非常高兴,我们一起有说有笑,我还给她讲笑话呢。张老师永远都在默默地支持我,每次成绩的进步,张老师都露出满意的微笑,眼神中流露着赞许和肯定。
张老师一直是我最亲近的老师,也是我最敬畏的老师!