我和老师之间的故事作文
在同一个学校,同一个班级同一个老师,不经意间都会发生一些小小的故事,而这个故事,对我来说是十分美好的。
我的班主任老师姓谷,留着齐耳短发,给人一种很清爽、干练的感觉。每次上课铃一响,不出十秒钟,谷老师肯定来到教室。谷老师对我们要求非常严格,说话也很严厉,刚开始我非常害怕她。
还记得一年级第一次军训,比赛前谷老师非常严厉地叮嘱我们,鞋子掉了不要去捡,装作什么事都没有发生。真不巧,我的鞋子恰恰就被后面的同学给踩掉了。我想起来谷老师严厉地眼神就毫不犹豫地向前走去。虽然地面又硬右冰,其实我也不想因为我一个人让整个队形走乱,影响我们班的荣誉。总之,我忍住了,穿着一只鞋子走完了所有的训练项目。
刚一走下操场,谷老师就迅速地把我拉出队伍,拿出了我掉的那只鞋子让我赶紧穿上,还关心对我说:“”竞文,你真棒,赶紧把鞋子穿上,别把脚磨坏了。”当时,我感动万分,觉得谷老师的眼里充满了温柔。从那天开始我不那么害怕谷老师了。也是从那天开始,我知道谷老师还有温柔的一面,像妈妈一样温柔,细心。
四年一晃眼就过去了,我也褪去了曾经的稚嫩,不仅不那么害怕谷老师,而且非常喜欢谷老师。五年级重新分班了,幸运的是,我还留在谷老师班。我和谷老师还会有怎样的故事呢?