鸟语花香的季节又回大地,郊外的田野上又披新绿,被杜娟鸟叫醒的小草,摆弄着窈窕地身姿在春风中尽情地舞动,又披新绿的垂柳嫩芽轻点河水,仿佛在指挥着小河奏起了“春之声”交响曲!“生机勃勃,郁郁葱葱”景像尽收眼底……
放眼望去,有很多同学在老师的带领下,肩抗着树苗,手拎着水桶,鉄锹,迎着明媚地朝阳走来了,首先,老师选好了载树的地方,接着,把同学们分成二人一组,然后,打开树苗的包装,为了提高树苗的成活率,又在老师的指导下分清树苗的阴阳面,最后,按老师的要求把树坑挖好,把树苗放在坑里,培上一层土,在向上提一提树苗,在培上土,打出囤水围堰,在用脚把土踩实,浇上水在培上一层土……
老师直起身来,用深情的目光看了看干的“热火朝天,汗流浃背”地同学们,又看了看新载的整齐的树苗!希望!未来!四个字从心底“油然而生”。