描写梧桐树的优秀作文
我家门前的梧桐树
街道两旁种植着许多高大挺拔的梧桐树。它们树干粗壮,枝叶茂盛,形成了一条林荫大道,所以我家门前也有一棵。
春天,万物复苏,梧桐树在春雨的滋润下,长出嫩芽。绿里透黄的新芽像一朵朵绿色的小花。它们有的已经完全展开,像一个个小手掌,好似在鼓掌,又好似在向我们招手;有的还打着蛋卷。瞧!那一个个黄黄的小绒球茸拉下来,像一个个棕色的板栗,像一个个小小的刺猬缩成了一个球,又像妈妈打的毛线球。
夏天,天气越来越热,茂密的叶子越来越大,越来越多,变成了密密麻麻的一片,挡住了阳光,远远望去,像一把参天大伞,人们坐在大树底下乘凉, 凉 风吹动树梢,发出沙沙沙沙的声音,仿佛在唱一首欢快的歌曲,唱走了夏天的炎热。
秋天,秋雨就像一桶颜料,往梧桐树上一泼,叶子就变成金黄金黄的了,秋风吹来,树叶随风飘动,一不小心,就落了下来。落下来时,像一只只美丽的金蝴蝶,在空中翩翩起舞,又像一枚枚金邮票,邮来了秋天的凉爽,送走了夏天的炎热。树叶落到了草地上,变成了小蚂蚁遮风挡雨的地方,落到了小溪上,变成了小蚂蚁过河用的小船。
冬天,冬风吹来,树上孤零零的,只有七八片叶子,叶子都蜷缩成一团,由于天气越来越寒冷,所有叶子都离开了大树妈妈的怀抱,大树变得光秃秃的,不过,幸好有雪爷爷帮忙,给大树围上了白围巾,戴上了白帽子。小朋友树下堆雪人,打雪仗。
我爱我家的梧桐树。