描写梧桐树的优秀作文
梧桐树
在我们学校的大操场上挺拔着几颗又高又大的梧桐树,好像守卫我们学校的卫士。今天老师就带我们一起近距离的观察了梧桐树,收获还真不小呢!
梧桐树的外形有什么特点呢?哦,不急让我来告诉你。先看它的树干,它的树干真粗啊,要三个人才能够围起来,这时我又发现摸它的树皮感觉凹凸不平,很粗糙,它的树皮有的是深褐色的,有的是浅绿色的,整个树干的树皮颜色不一,像穿了一件迷彩服。顺着树干向上看,它长到两三米高的时候就会向四面八方分树杈了,你说奇怪不奇怪呀!
接着,我们又观察了它的树枝,发现时向四周伸展的,就像撑着一把巨大的伞呀!然后我们又观察了它的树叶,因为是深秋了,满树的叶子,金黄金黄的,再看满地树叶金灿灿的,就像金光闪闪的地毯,踩在上面发出了咔嚓咔嚓的声音。我和我的同学们你捡一片,我捡一片,不一会儿就捡起来一大把,拿起来摇一摇,会发出清脆的声音,像我们笑时候玩的玩具一样。仔细看一看比一比落叶,可比我们的手掌大多了哦!
看着这些梧桐树,我们不由的想起了它的作用。地球上植物最多了,绿色的植物为我们制造氧气,净化我们的环境。单单我们学校的这几颗梧桐树功劳叶不少啊,夏天的体育课,我们可以在树下乘凉,课间在它的下面尽情玩耍,梧桐树下有我们童年的欢声笑语和美好回忆!
我爱我们学校的梧桐树,爱护我们地球这个绿色的世界!