回首过去展望未来作文
打开历史的长卷,我们既可以品味到诸子百家深邃的思想精髓,也可以领略到儒家的仁义,还可以感受到道家的无为,感悟到墨家的兼爱……荀子的朴素纯真,庄子的汪洋恣肆,等等,共同组成了灿烂辉煌的中华文明,形成了博大精深的中华文化,让一代又一代华夏儿女终生受益。
回首过去,这些永远不能忘记。而另外一些事情,我们更不能忘记。当西方的钢枪铁炮敲开了中国的大门,当八国联军蜂涌而至,当圆明园的上空燃气熊熊的耻辱之火,当日本帝国主义的铁蹄肆意地践踏在祖国的土地上,是历史给我们树立了永恒的丰碑,那一份份屈辱的条约,那圆明园的残碣断垣是过去的见证!历史,我们不能忘记!面对过去,我们应将使命永远牢记在心!
对于我们自己,过去承载着成长的过程,记载着进步的历程,尽管有微笑也有泪水,有方向也有目标,但在我们为之付出辛勤的努力之后,当我们再次回首往事时,过去必将是我们人生的一笔丰厚的财富!
时代永是改变!我们不能永远停留在过去,那么我们就应该将目光投向远方。
面向未来,我们豪情满怀,因为未来给我们带来了希望,未来给了我们机遇。
正如,历经坎坷与磨难,我们的国家在风雨中前行,历经风雨,我们的祖国正迈着矫健的步伐,走在世界的前列!
正如初升的太阳,或许不会跟人打来更多的温暖,但它告诉我们光明已经到来。未来是一个未知数,它需要我们用自己的双手去探索,我们要用我们的智慧与理想去创造未来。展望未来,我们会发现自己前进的方向,展望未来,我们会发现自己的目标,展望未来,我们会拥有更多的信念与力量。
回首过去,展望未来,让我们共同品味生命的精彩!