五年级推荐一本书作文
书,就像一缕金色的阳光,照亮了我前方的道路;书,就像一股叮咚的清泉,滋润了我幼小的心灵;书,就像一阵凉爽的清风,伴随着我快乐的成长。从小到大,妈妈就培养我读书的好习惯,我读过的书不计其数,其中我最喜欢的就是《假如给我三天光明》。
这本书是由美国著名的作家海伦·凯勒写的,书中主要写了小海伦在盲聋哑世界里的生活和她求学的经历。在海伦19个月大的时候,猩红热夺去了她的视力和听力,不久后,又丧失了语言表达能力。然而,就是在这个黑暗又孤寂的世界里,在她的老师安妮·沙莉文老师和亲友的关爱和鼓励下,海伦一点一点地克服了困难。她学会了读书,最后,竟然以优异的成绩毕业于美国哈佛大学克里夫学院,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。你能想象生活在无光无声世界里的海伦·凯勒需要付出怎样艰苦卓绝的努力吗?奇迹还不仅如此,她甚至周游世界各地,为改善残疾人的生活环境,做出了卓越的贡献。
读了《假如给我三天光明》,你会认识跟命运顽强斗争,面对困难,不屈不挠的海伦·凯勒。只要不放弃生命,就会创造一个个惊人的奇迹;你还会认识有耐心、用爱照亮海伦世界的老师安妮·沙莉文。
听了我的推荐,你的心灵被震撼了吗?那就赶快拿起《假如给我三天光明》,和我一起去读一读吧!