进入初中,我对数理方面感到十分无助,每次考试只能考到七、八十分,爸爸妈妈也为我的成绩愁坏了头。
前几天期中测试的成绩出来了,仍然考得很差,有点惨不忍睹,。我自己心里也很着急,正巧那天放学,我无精打采,一路踢着小石头,在昏黄闪烁不停的灯光下,一步一步的往回家的路上走去,。这时候和我顺路的两个同学一把拉住我的肩膀,在昏黄的灯光下,我瘦小单薄的身体和两个肥胖的身影形成了鲜明的对比。他们说:“唉!像你这样的,就不是学习的料,还不如上课时睡睡觉呢。”“对呀……”旁边一人也随身附和到。
第二天,上课听着听着就两眼皮开始打架了,不一会还真的睡着了,。当我睡的真香时,仿佛有人在摇晃我,我不情愿的睁开眼睛,映入眼帘的是老师严肃的脸,。老师敲了敲我的桌子,说下课让我去她办公室,然后又继续上课了。
终于下课了,在去老师办公室的路上,我想,这下肯定完蛋了!这次非得找家长不可了!心里七上八下的拖动着沉重的脚步走向办公室……
一进办公室,老师对我说:“你能帮我点忙吗?”
我不知道老师葫芦里卖的什么药,不敢吱声,瘪了瘪嘴,老师见我不吭声便说到:“你可以帮我把这一堆本子搬到五楼文印室吗?”说着便指向旁边一个大箱子,于是我只得走向那个箱子,弯腰抱起和我要相齐的箱子,气喘吁吁的送到了五楼,搬完后已是汗流浃背了,老师问我:“学习和劳动哪个好呀?”
“学习”我毫不犹豫的答道。
老师点了点头说到:“你以后每个星期五放学到我办公室来吧,我给你补补课,你自己也要努力,争取把成绩赶上了。”
我突然觉得老师就像妈妈一样关心我,就像一片片美丽的花瓣在我心中展开,我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望!