开在心中的花朵优秀作文600字
我从来没见过盛开得如此美丽的花,她绚烂热烈,几滴露珠的点缀,衬得她更加娇艳欲滴。我问你,它叫什么名字?你说,总有一天你会知晓。我不解地看着你,你眯着眼睛,笑了笑。太阳的光晕,使一切看上去都那么温暖、美好。
从孩童起,我就与你在一起。我是个调皮的孩子,总是不乖乖地吃饭。每一次,你追在我身后,一手拿碗一手拿勺,敲得当当响,诓着把我肚皮填饱。我不懂得你眉宇间的爱,更不懂得那一道道如松树皮般粗糙的皱纹,是为我而操心所致。你那一声声:“吃饭!再不吃就打你了!”我只会“哇哇”大哭,而莫名的仇恨在心中萌芽。
少年的我如一雏鹰,总爱天不怕地不怕地到处飞。
那是一个下午,我放学回家,因为一件小事和表姐吵了起来。战火越烧越旺,“唇枪舌战”变成了“真枪实弹”——我狠狠地将手指甲掐入表姐那白嫩嫩的肉中,鲜红的血瞬间从伤口溢出。随后,就是表姐歇斯底里的哭声。你透过厨房间的窗户见到这个场面,随即就是一顿狠狠的训斥,为了让我长记性,最后还是让我饱餐了一顿皮肉之苦。可是,我看到了你眼眶中不忍的泪花吗?我看到了你颤抖的双手吗?没有,在我心中,只有无尽的憎恨。
几年后,我将离开你,与妈妈一起生活。当偶然间看到你头上丝丝银发时,我的心竟然突然颤抖起来。目光掠过你那张折射出艰辛与痛苦的脸,手拂过你那老榆树皮般的手背时,我的泪水便夺眶而出。我才明白了什么是爱!
如今,你我已天各一方。在流逝的岁月里,你赠与我的花,在我的生命里开得如此美丽,如此热烈。
已见其花,已知花名。我只希望下一次相遇时,不再泪落如雨。