开在心中的花朵优秀作文600字
“赠人玫瑰,手有余香。”“千里送鹅毛,礼轻情意重。”困难之际总会有人为你伸出援手。可能是你的亲朋好友,可能是你的父母,可能是小伙伴,也可能是擦肩而过的陌生人。
年幼时期,更是需要人帮忙,稚子不懂得世上的点滴事物以及文化、知识,需要大人的援手和呵护。大人长辈们就像极了稚子们的保护神,时刻不离。这对于稚子来说,长辈们就是他们心中的花朵。
长大了,正值青少年,要学习,这就要老师的帮忙了,耐心教导。像指路人,告诉孩子要往哪条正道走,远离歪道。我也是这时期的孩子,高段年级,心机即将成熟。父母老师为了我们的学业、健康、安全、快乐着想,废了不少功夫用“手把手”式教育法指导我们。对于我们来说,他们就是我们心中灿烂的花朵。
成年了,有了事业、家庭,这不总不需要别人的帮助了吧?但我想说:“不!”
因为想创造自己大好前程就得不断学习,向伙伴学习,向对手学习取长补短。“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”他们虽然没有直接帮助自己,不过他们身上的优点却在暗处提示鞭策你,他们身上的优点就是成功的花朵。
只要有一双会发现的眼睛,其实,世界上有许多人的优点,都在悄悄地帮助你走向成功的道路。