说起踢毽子,就让我想到自己动手做毽子。做毽子可以用纸,可以用塑料袋,还可以用动物的羽毛。我今天要用的是彩色的塑料袋。除了用这些还要准备剪刀、硬币和一点点布。
开始做毽子了,先把塑料袋的底部剪开,再把一条边剪开来,然后就变成长方形,接着用剪刀把长方形剪成两个正方形后,把两个正方形一个放在上,一个放在下,对折,把分开的那一面对着自己,然后往上一圈一圈地折,直到大约只剩下两厘米的时候,用剪刀把对折的地方剪成一小段一小段再打开竖着放,把一个硬币放在上面,把两边折到中间后再用一小块布裹在硬币的地方,用一根线系在上边就完成了。
妈妈接过毽子,往空中一抛踢了起来,此时的毽子仿佛一只穿着彩衣的小燕子,忽上忽下,忽左忽右,看得我眼花缭乱,羡慕极了。
想到再过几个星期就要举行踢毽子比赛了,所以我要在家里多多练习,既可以增加训练,又可以增强体质。