我的小制作作文
科学课老师要求准备“孔雀灯”的制作材料。课前当晚,我按照要求准备材料,包括一个完整的鸡蛋壳、画笔、画纸,细线和小棍。画笔、画纸,细线和小棍这些材料很容易找到,所以我很快就准备好了。就剩下一个完整的鸡蛋壳了。我去冰箱取了一个鸡蛋,按照妈妈的要求,把鸡蛋清洗干净(因为鸡生蛋环境很差,蛋壳表面会留存很多细菌)。可是,怎样才能取完整的蛋壳呢,妈妈提醒我把鸡蛋上下两端用粗一点的针各扎一个小孔,然后把嘴对准其中一个小孔用力吹,这样蛋清和蛋黄就都吹到碗里面了,我认真尝试了一下,果然大功告成。然后用宣纸包好蛋壳,放在门口的屏风上,准备第二天早晨拿到学校。
第二天起床有些迟了。妈妈打车送我到学校门口,我忽然想起:哎呀,忘带鸡蛋壳了!怎么办呀?看见我着急的样子,妈妈赶紧给老爸打电话说:“赶紧给儿子送鸡蛋壳吧,今天要制作孔雀灯,快点儿!”老爸火速打车赶来,不成想半路塞车,老爸急得赶紧下车一路狂奔,终于到了,手里捧着鸡蛋壳,累得边喘气边说:“鸡蛋壳来了”。那样子真让人感动。我接过蛋壳,忽然想起:“爸爸,我下午才上科学课呢!”老爸老妈一下子傻眼了。不过妈妈安慰说:“不白跑,只要儿子能做成一个美丽的孔雀灯就成!看着老爸老妈鼓励的眼神,我还真有些不好意思。
下午科学课马上要开始了,我捧出鸡蛋壳要放在桌子上,忽然,同桌猛然撞了我一下,蛋壳掉在地上,又被后面走来的同学不小心踩碎了。孔雀灯当然也就做不成了,我小心的把碎蛋壳收好,想着爸爸气喘吁吁的向我跑来的情景,难过极了。
虽然我没能做成美丽的孔雀灯,但是我暗下决心:一定安排好自己的事情,不能总是丢三落四的。同时我也深深体验到了老爸老妈对我浓浓的爱和殷切的希望。