秋天到了,秋天把火红色给了枫树。秋天把金黄色给了银杏树,银杏树的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
今天,妈妈带我去塘下上学,到了学校,我看见老师已经给我们准备好了材料。我抬头一看,原来我们今天要做的是树叶贴画。老师说:“自己想一个自己喜欢的景物或者动物。”
我灵机一动,心想:我还是做一只可爱漂亮的孔雀吧。我检查了一下,剪刀、交代和白纸都带齐了。我迫不及待地开始做了起来,我先用鸭子爪子似的枫叶当孔雀的头冠,接着用一片不知名的大树叶当孔雀的身体,然后用一片片金黄色的银杏叶当作孔雀的羽毛,还用树叶细长的叶柄当作孔雀的脚。一只漂亮的孔雀九做好啦!我再用水彩笔画了些蝴蝶、小鸟、白云、大数……这些当装饰,最后老师帮我们用黑色大卡纸当作背景。
我做的树叶画不仅让我的想象力变丰富,而且还考验了我的动手能力!