这就是我的承诺作文800字
阅读是一种习惯,阅读就会为我们的写作注入新的活力源泉。
承诺,是每一个人都应具备的,而我觉得,走进经典名著,是对阅读的承诺,就是我的承诺。
从小我喜爱看课外书籍,但大多数是一些动漫,搞笑类的小儿科书籍。而对于经典名著,总是妈妈逼着才去蜻蜓点水地看上一会儿,那时候我可以十几天都不去理会它,妈妈十分着急。
进入初中后,开始我也只是看老师要求读的经典名著,不做强行要求的还是不愿理会,因此我的语文理解能力不够强,也总是写不出什么好文章。特别是考试阅读和文学常识知识,如超出老师课上讲解范围的名篇,我总是绞尽脑汁、知晓甚微。我这才发现,广泛阅读经典名著是多么的重要。我承诺,一定要走进经典名著,对阅读守下一份承诺。
妈妈给我买来了许多课外经典书籍,奶奶又特地给了办了图书馆借书证,我也偶尔到书店看看有什么好书。那时候飞入书的海洋,我读了一些经典名著,一时间还积累了很多好句和名言,也懂得了不少的做人的道理及生活常识,尤其觉得高尔基的“读书是人类进步的阶梯”这句名言实在是太精辟了。因为我守着走进经典名著的承诺,语文成绩才有了些进步,这份承诺是正确的选择。
可是没过多久,我的这份承诺有些打了折扣。
进入初二,学习的科目多了,学习任务显著加重,作业也要写到很晚才结束,能阅读的时间很少,即便偶尔看也是为了应付考试,因此我没有兑现承诺,自己的内心也感到十分郁闷。
妈妈见我这么多天没有看经典名著,对我说:“是不是没时间阅读?读书,要挑选、比较,要读有意义书。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。只要你想阅读,就不要浪费一分一秒的时间。不要忘了当初你的承诺啊,加油!相信你一定可以做到的。”
我悟出妈妈这些话的含义,是啊,学生时代不读点经典名著,什么时候读?如果自己不读经典名著,又有谁可以替我读?我们在成长,我们所读的书随之也要更有含金量,于是我不再热衷于看动漫搞笑一类的小儿科书籍,不再仅为应付考试而才去读经典名著,现在每天晚上我都会抽出二十多分钟去有计划地的阅读经典名著,因为我深知:读经典名著可以让我们更好地远离无知,走向智慧,走向富有。
阅读,阅读,走进经典名著,这就是我对阅读的承诺!