爸爸作文
爸爸的手很粗糙,摸在脸上像被刺扎了一样,所以,每次爸爸想要摸我的时候,我都会一边躲闪着,一边大声叫着,表示抗议。
昨天,我削苹果时我一不小心削破了手指。我一边捏着手指,一边大声哭道:“爸爸啊,出血了,好疼啊!”爸爸一边迅速为我上药包扎,一边安慰我说:“好了,好了,不哭了,马上就不疼了。”我一哭得更厉害了:“受伤的是我又不是你,你怎麽知道我会不疼呢?”爸爸拍拍我的头,怜惜地说:“谁说我不知道,你看我的手。”我睁开朦胧的泪眼,一下子没眼前爸爸的手惊呆了。
第一次这麽近距离的观察爸爸的手,我发现爸爸十指黑黑的,不满了裂痕迹,像洗不干净一样,左手手指还有多处刀痕和烫伤的痕迹。爸爸的双手不满了老茧,左手指肚上的老茧是梯形的,右手指肚上的老茧是三角形的
看着爸爸的双手,想着爸爸为我们这个家所作的一切,我这点小伤又算什麽?捧起爸爸的手,放在我的脸上,我觉得好大,好温暖。我含泪笑着说:“爸爸,你摸吧!以后我再也不躲了。”