爸爸作文
据说金鱼的记忆只有7秒,看过什么一会儿全忘记。在狭小的鱼缸内,金鱼游了一圈又一圈,依然乐此不疲,因为就在这转眼间,它的眼前又是一片新天地。我的爸爸也是一条“金鱼”。
有一次,我们一家人出去玩。刚到门口,只见爸爸一拍脑门一跺脚,嘴中蹦出几个字:“哎呀,忘了带钱包啦!”说完匆匆忙忙转身开门进屋拿钱包。出来以后,我和妈妈不约而同地对他说:“金鱼爸爸!”爸爸腼腆地笑了笑。妈妈用嗔怪的眼神看着他,他居然给我们大家鞠躬道歉:“对不起,对不起!这是最后一次了!”逗得我们哭笑不得。
刚下楼,只听爸爸又是一声大叫:“呀,完了!”妈妈不解:“又怎么啦?大惊小怪啥?”爸爸低下头,好像三岁小孩做错事一样,用小声而无辜的声音说:“车钥匙落在门口啦。”妈妈听完生气地大吼:“你牛啊!你生来干什么的?你真是名副其实的‘金鱼’啊!”我觉得爸爸真是可怜,可又觉得他“活该”,他怎么这样“健忘”呢。
你说,我家“金鱼”爸爸的记忆,真的也只有7秒吗?