爸爸作文
我的爸爸是教师也是校长。他今年35岁了,中等个子,以前是胖胖的,自从去年受伤住院后,不能吃很多的东西,就成了瘦子。爸爸的眼睛大大的,眉毛很密很黑,头发却很少很稀,甚至只有头顶一点点头发了。
爸爸可关心我了。天气变冷的时候,爸爸总是问我冷不冷,要不要加衣服,生怕我感冒。每次吃饭的时候,爸爸总是把我喜欢吃的菜夹到我碗里,叫我多吃点。有空的时候,总会和我一起出去玩。
爸爸对我的学习也很关心。如果碰到不会做的题目,爸爸总是耐心地讲给我听,一直到我弄明白为止。前几天,我遇到一道奥数题不会做,爸爸就画了一个图,慢慢地给我讲解。在爸爸的指导下,我一下子就会做了。今天,我在写字的时候,爸爸发现我一个字的偏旁笔顺写错了,他马上严肃地指出来,并且让我写几十次,把我的手都写痛了!要是我在学习上有进步,爸爸会摸着我的头,微笑地夸奖我。
我很喜欢我的爸爸,因为他是一个好爸爸!