爸爸作文
静静的夜晚,我在家里做作业。忽然听到楼下“嘟”的鸣笛声,随后“呯!”的一声,车门关上了,“吱”好像是遥控锁上了车。过了一会儿,楼底下传来两声“嗯嗯!”哦,是爸爸在清嗓子,每当这时,我就可以准确地判断出是我爸爸回来了。
“咣当!”一声,楼下的大铁门关上了,紧接着,又听到“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”连续三声的打喷嚏声。随后,楼道里便传来“咚!咚!咚!”的脚步声,脚步声越来越近,我仿佛听到,他“悉悉索索”地把钥匙插进钥匙孔,随着“吱扭扭”一声,家门打开了,正式进入了爸爸的“夜晚噪音交响曲”的高潮部分。
他趿着拖鞋,“劈里啪啦”地走到电视机前,“嗞”的一声打开了电视,躺在沙发上看了起来。
我和妈妈洗漱完毕后,便上床睡觉。忽然,爸爸进入我的房间,“啪”的一声,把整个房间的灯都打开了。我赶紧闭上眼嚷道:“喂,怎么那么刺眼啊?!”爸爸听到,连说:“哦,对不起!”,又“啪啪啪”地关掉了几盏灯。过了一会儿,我听见他去洗澡。“哗哗”的水声伴着他的歌声一起飘了出来。洗完澡后,他“嘣”的一声倒在床上,“呼噜噜”地睡着了。
哎,这个爸爸,连睡觉也要吵着我们!真是个“讨厌”的“大音箱”!