爸爸作文
我的爸爸长着扁扁的脸,双眼皮和浓密的眉毛衬托得他眼睛很有神。他虽然其貌不扬,但很幽默。
由于职业的关系,爸爸很忙,但他很爱讲笑话。一天他下班回家就坐在沙发上吆喝:“新编笑话马上开讲。”于是我和妈妈便凑过去听,爸爸摆摆架子说:“请这位学者开讲。从前啊,有个老师,喜欢形象化教学,他解释此乃尸也!”这时他往沙发上一躺。引得我们捧腹大笑。
还有一次,爸爸和往常一样进行着“几天一次饭后刮胡子行动”,爸爸坐在沙发上,看他那悠闲样,简直就像一个小孩,我心里不禁乐呵呵的。这时,妈妈走过来故意把脸一沉,冷嘲热讽道:“瞧你那阴阳胡……”爸爸没等妈妈说完,做了个鬼脸,又忙着“照顾”他的宝贝胡子了,还乐呵呵得哼哼道:“离离嘴上‘草’,几天一枯荣,剃刀刮不尽,见风吹又生。”他是把《赋得古原草送别》篡改了我不由得扑嗤一声笑起来。
这就是我的爸爸,一位幽默的爸爸,他给家里带来了欢笑。