爸爸作文
我的爸爸个子不高,但却有个高鼻梁,一双炯炯有神的眼睛上面有一对黑黑的眉毛,嘴巴扁扁的,有着一头乌黑发亮的头发,他最爱穿着一身雪白的衣服。他最大的特点就是爱帮助别人。
记得有一次,爸爸在回家的路上看见一位小姐姐差一点就要被一辆车子撞到了。爸爸连忙跑过去,把小姐姐推到了一边,车子里的司机看见了爸爸,立刻停了下来。小姐姐没有什么事,只是手上擦破了一点皮,晕过去了。可是爸爸的右脚却被车子磨破了一大块,爸爸打了120,救护车立即赶到了事发现场,把小姐姐送到了医院,爸爸也跟过去了。下午小姐姐醒了,说:“叔叔,谢谢你救了我。”爸爸说:“不用谢,你就好好在医院养病,我先走了。”爸爸回到家,把这件事讲给我听了。
我的爸爸不但乐于助人,而且非常勇敢。
那天,我们家停电了,我很害怕,外面又下着倾盆大雨,还夹着闪电。妈妈安慰我说:“不要怕,不要怕。”过了一会儿,我和妈妈都好渴,爸爸听了,打着一把伞就去附近的商店里买了两瓶水给我和妈妈喝。
这就是我的爸爸,乐于助人,勇敢的爸爸,我爱我的爸爸。