爸爸作文
爸爸高高的身材,圆圆的脸蛋,长得挺英俊,大家称他“美男子”,但我觉得爸爸的心灵更美。
一个冬天的早晨,邻居家的汽车坏了,眼看小龙上学就要迟到了,正好,他跟我是同一所学校。于是,小龙就搭了我家的摩托车去上学。可是让我意想不到的是:爸爸让我坐在最前面,让小龙靠着爸爸的背,就这样,我顶着禀列的寒风,冒着冰凉的雪花,不禁打了个寒战。再瞧瞧我的小邻居,他前有我爸爸,后有我,夹在中间,暖和和的,多舒服啊!“小龙,冷吗?抱紧叔叔。”爸爸这么一说,我更生气了,仿佛我更本不存在。心里一个劲的想:哼,自己的儿子还不如别人的儿子呢。放学回家后,我朝爸爸开起了大炮:“上午三节课,我冷死了,差点儿感冒。”“对不起。”爸爸抱歉地说,“可你知道吗,小龙有哮喘病,见不得风呀!再说小龙常有好吃的就跟你一起分享,这点事你都不肯帮人家,还算好邻居吗?”顿时,我脸上火辣辣的。爸爸拍拍我的肩膀语重心长地说“孩子,记住‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之。’”
爸爸为人正直、善良。通过这件事,我更了解爸爸,我爱我的爸爸。