我的公公作文
我有一位慈祥可爱的公公。他平时最疼爱我和哥哥,在他的眼里,我们就是他的珍宝。公公平时爱说爱笑,还经常和奶奶吵嘴。平时放假回家,公公都给我许多好吃的,还给我讲以前的老故事。他讲故事的时候都非常动情,我也受到感动,不知不觉眼泪就掉了下来。
公公出生在贫穷的年代,他整天干活,日积月累,落下了哮喘的病根子。到现在,他已经有四十多年的哮喘病了。到后来,生活条件好起来了,但是公公的身体却好不起来。虽然公公不能干活,但是他能指挥我们一家做事。他的本领可大了,平时大大小小的事情都是他处理。
听妈妈说,生我哥哥的时候,公公激动得热泪盈眶,把我哥哥当成命根子;生我的时候是在夜里一点零五分,他高兴极了,起来放炮竹和烟花,惹得左邻右舍都起来道喜。
我的公公既可爱又善良,他在村里是有名的大善人。我们慢慢长大,公公却一天天变老。就在今年冬天,他的老毛病复发了,疾病带走了我的公公。
我恨我们长得太慢,公公老得太快,我多希望公公健康长寿,让我和哥哥孝敬他。
我好想我的公公,那个视我们如珍宝的公公;那个经常给我们打电话的公公;那个过年给我压岁钱的公公……