我的公公作文
我的爷爷今年60多岁,已经退休了。退休后的爷爷却不肯闲着,不久就被一家报社聘任当编辑。他对工作极其认真负责。
有一次我放学回家,想找爷爷玩儿,便打开了爷爷的房间,只见爷爷正在全神贯注地看稿子。我本想轻轻地走过去吓唬吓唬爷爷,可又一想,刚才开门的声音爷爷已经听到了,他肯定有了防备。于是我就大步走过去,而且脚步声也很响。可是我走到爷爷身边,只见他还是聚精会神地在看稿子,我认为爷爷在故意摆样子。谁知我刚开口说话,他的上半身就猛然抖动了一下。没想到我还是吓了爷爷一跳。
又一次,我在爷爷的办公室看书。抬头一看,只见爷爷的嘴里喃着半截铅笔。我想:爷爷有时候会用烟嘴吸烟,可是今天怎么喻了截铅笔呢?是不是爷爷也像我们小学生一样,遇到难题就咬笔杆呢?突然,爷爷拿起打火机就要点。我急忙说:“爷爷,你在干什么?”爷爷一看,不好意思地笑了笑说:“我以为这是支烟呢。”
还有一次,也是在爷爷的办公室,见爷爷在看稿子,我便下去玩。可我玩了一段时间回去后,见爷爷还在看同一篇稿子。我惊讶地问:“爷爷,一篇稿子你要看这么长时间呀?”爷爷认真地说:“看稿子不像你们看课外书,要一个字一个字地看,一个词一个词地看,一句话一句话地看,有了错误就得改,连标点也不能放过。”
爷爷对工作多么认真负责啊!我要向爷爷学习,将来也要做个对工作认真负责的人。