我的公公作文
爷爷的标志就是他那光光的头了,村子里的椅子呀都是爷爷做的。从小,我就坐着爷爷做的椅子,爷爷做的椅子可结实了。我是个好动的皮小子,在集市上买的小椅子,我不知道坐坏了多少,但是我坐上爷爷做的椅子后,怎么也做不坏。爷爷为了让椅子好看,还做成了小动物的样式,单单这些还不够,爷爷又刷上了五颜六色的染料。我常常掂着我的小椅子在小伙伴们面前炫耀自己有这么好的椅子,小伙伴们都很羡慕我。我从一岁就坐着爷爷做的椅子,爷爷就天天在他的”工作台“前做椅子,就这么天天做着。爷爷做椅子很精细,刮木时,刮得很平滑,不会让木材凹凸不平的。爷爷做椅子一天就能做一二十个,第二天就拿到集市上去卖,卖了钱就给我买甜饼吃。
我在老家上幼儿园时, 老师要我们从家自己拿小椅子,我就拿着我最爱坐的小椅子,到了幼儿园,同学们见我的小椅子那么好看,都围着我看。
我上小学了,爸爸妈妈为了让我学习好,就带我来到了郑州,由于车上带不了太多东西,我就没带上小椅子。我离开了爷爷,离开了伙伴,离开了小椅子。在郑州我坐上了软软的椅子,但我总觉得没有硬硬的小椅子坐着舒服,总觉得生活中缺少了一件很重要的东西,每一次放学,坐在软软的椅子上,我就会想爷爷在干什么呢,身体好不好?
一年了,我都没回老家。好想念爷爷。