一早起来,妈妈已经上班去了,我站在衣柜前,想要挑选一件好看的衣服,我左瞧瞧、右看看,裙子?太冷了!牛仔裤吧,那上身呢?红色的连帽外套?那就里面配一件白色衬衣吧!我满意地点了点头。
我一伸手去拿衣服,可一不小心碰到了一个摇摇欲坠的衣架,本来就快要塌下来的衣服齐齐倒了下来。我差点就被淹没在衣服山里。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁直跺脚,欲哭无泪!本来我想把这些衣服挂上去就是了,不过我一看,衣服和衣架都已经分离了,衣服和衣服纠缠在一起,乱糟糟的,看来我只能好好地整理一番了。
我先把所有衣服都一件一件地摊在床上,然后再按照衣服的厚薄进行分类,现在家里开了地热,薄衣服就居家的时候穿,厚的衣服可以选择在外出的时候穿,然后再把衣服按颜色的深浅排列整齐,能挂的都挂在衣架上,不好挂的就把它们叠好找一个收纳筐装起来。裤子也是按照厚薄进行分类,按前几天刚刚学会的抖音小视频叠裤子叠好,这样就不怕裤子松散了。裙子也按长短挂好,皱折的部分拉平,这样一来,衣柜的衣服就变得井井有条了,找起来也很方便了。
一不做,二不休,我顺便把下面的抽屉也整理一下吧,第一个抽屉里是秋衣秋裤和睡衣,因为每天晚上都要换,所以翻得比较乱,我用同样的方法把它们都抱出来放在床上,然后按刚才的方法把同一款的秋衣秋裤卷起来竖放在抽屉里,这样就不会因为上下翻动而弄乱了。
第二个抽屉里面是一些小毛巾、合唱团里用的鞋套和袜子,小毛巾是消防演习和整理书桌时用的,因为不常用,我把它放在抽屉的最里边,鞋套最近也用不到,把它按颜色分好放在抽屉的靠里边这个位置,有的看起来比较小的直接装在袋子里,放到阳台上,可以擦拭老爸种花所留下来的污泥。袜子就很好整理,找到各自的小伙伴卷起来再翻个边包起来,然后再排列整齐就行了。
第三个抽屉里是内裤,因为经常出去旅行,老妈会买一些一次性的内裤备着,我找了个收纳袋把这些一次性的内裤装好放在最里面,棉短裤也按照抖音小视频方法整理归纳好。这样一收拾,衣柜看起来整齐又漂亮,东西找起来也很方便,早上起来也不会手忙脚乱了。
整理衣柜虽然是一件很小的事情,可是却让我明白了一个道理:养成好习惯要从身边的小事做起。而我接下来要做的是把这个好习惯保持下去!