赛龙舟的作文600字
农历五月初五是中华民族的传统节日——端午节。这一天家家粽飘香,人人心欢畅,处处花争艳,可最让人怦然心动的莫过于观赏传统而热烈的赛龙舟了。
晨光中邂逅夏的清凉,汾河公园里更是歌如潮、花如海、游人如织。宽广的湖面上,微波荡漾,远处十几条龙舟正蓄势待发,一场扣人心弦的龙舟大赛即将上演!
“啪”的一声枪响,四周突然静了下来,只隐隐听见远处阵阵锣鼓声。紧跟着,龙舟出现了,如离弦之箭破浪疾行。龙舟过来了,它们就像一条条出海的蛟龙,长长的龙体上涂满了鳞甲形的花纹。那昂起的龙头威武无比,那翘起的龙尾直指蓝天。每条龙舟上都整齐的坐着两排划桨手,他们穿着一色的运动衣,拿着一式的短桨。船头还站着一个人,身子一颠一颠地使劲击鼓、敲锣、吹哨。随着“咚锵、咚锵”的锣鼓声,短桨整齐、急促地一起一落,激起了一团团雪白的浪花,龙舟就在浪花中有节奏地起伏着、飞快地前进着,真像龙腾大海啊,好看极了,壮观极了!
笛声鸣响,激动人心的时刻到了,条条龙舟竞相冲过终点线,伯仲难分。顿时,水面鞭炮轰鸣、礼花绽放;岸边锣鼓喧天、欢声如雷。人们挥舞着、呐喊着、雀跃着,争相按下手里的快门,留下一幅幅龙舟竞渡的壮观美景。
激情澎湃、酣畅淋漓的赛龙舟结束了,那催人奋进的锣鼓声仍在我耳边回荡,那拼搏向上的情景仍在我脑海闪现。它谱写出一曲团结协作、拼搏进取的赞歌。
我喜欢祥瑞和谐的端午节,我喜欢催人奋进的赛龙舟!