赛龙舟的作文600字
端午那天一年一度的端午节龙舟比赛又将举行,我高兴极了! 午饭过我后来到西溪湿地河边,此刻河两岸早已经人山人海,人声鼎沸。当天,太阳热烘烘的,河两岸的人群个个都满头大汗,脸上露出焦急的神态,好像在等待参赛人员的来临。突然,只见主持人一声令下:“比赛开始! ”顿时,人们立刻欢呼起来,像一只只活跃的小鸟。“加油”声喊得惊天动地。到处喜气洋洋的氛围,就连太阳也高照,好像在为参加龙舟赛的选手助兴,观众更是个个热血沸腾,希望自己的队在这次比赛中能获胜。
比赛中,美丽的龙舟都拼命的往前行驶,船头坐着领头人,他头上裹一块红布,有节奏地敲着鼓,桨手们动作整齐,步调一致再用力划桨。河中激起了层层的水花,特别好看,桨手们顾不得这些,只是拼命地摆动着手臂。到了后面已经是精疲力尽了,但他们还是咬着牙,眯着眼,用尽平生一切的力气使劲划,一颗颗豆大的汗珠从他们的额头上流了下来,一根根青筋在手背上起暴凸。过了一会儿,主持人惊讶地叫了一声,观众都不约而同地看着远处,接着,又是一阵欢呼声。从不远处隐隐约约看见一只只龙舟陆续地划来,选手员可真多啊! 有年轻的、有年老的、有光头……他们拼命地划着,你追我赶,毫不相让。那神情,好像在决斗。生怕别人快自己一步,会追过自己。