夸夸同学的闪光点作文
我们班有一位会默默学习的人,她就是董媛媛。董媛媛每一节课课堂上都非常能倾听,别的同学回答问题甚至有的开小差时,她都会全神贯注默默地倾听老师的讲解、同学的发言,这就是她的第一个闪光点“能倾听”。课堂上当老师提出问题时,她脑袋的“发动机”就启动了。别的同学考虑好时会七嘴八舌地抢着说,而她却默默无言地听老师讲课,不和别的同学一起加入“七嘴八舌”大集团,这是她的第二个闪光点。下课时,同学们都跑出去玩了,他们有的玩游戏;有的跳绳;还有的比赛跑步。有的同学叫董媛媛一起玩,可她却说:“我不玩,要复习复习,孔子说:‘学而时习之,不亦悦乎’。”这就是她的第三个闪光点“勤奋好学”。她身上的闪光点实在是太多了,数也数不尽,但人不是十全十美的,她也有自身的缺点,希望她能改掉缺点,继续发扬有点。我也要以董媛媛为学习榜样,学习她的有点,努力学习,为我们四(一)班争光!